Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 08.07.2024 16:05

Одни гуляют, другие защищают Родину: на пляже Новороссийска запустили салют «раздора»

Одни гуляют, другие защищают Родину: на пляже Новороссийска запустили салют «раздора»

Салют на Суджукской косе возмутил жительницу Новороссийска. 

На одном из пляжей в Южном районе Новороссийска вечером 7 июля запустили салют. То, что вызвало восхищение у одних, спровоцировало бурю негодования у других. Читательница "Блокнота" считает, что сейчас, учитывая нынешнюю обстановку, совсем не время для фейерверков и громких звуков по ночам. 

- Вчера в районе 10 часов вечера на Суджукской косе запустили салют. Стоял мужчина с черным пакетом и что-то высматривал. А через 10 минут увидела это зрелище. Люди запустили салют, - пишет жительница города.



- На данный момент в городе, насколько я знаю, есть ограничения по поводу салютов, тем более в какой обстановке мы живем... Но людей это НИКАК не волнует. Как реагировать на такие ситуации? Что прикажете делать, если у людей НЕТ ограничений? - задается вопросом женщина. 

Что касается ограничений по поводу запуска пиротехники - на данный момент салюты и фейерверки в Новороссийске не запрещены. Ограничения накладывали временно в период новогодних праздников, однако за запуск салютов жителей региона и, в частности, Новороссийска, никто не штрафовал и не привлекал к ответственности. 

В декабре перед Новым годом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил отложить фейерверки до того момента, когда праздники дома смогут встречать все россияне, в том числе и военнослужащие, оберегающие покой всех граждан страны. Соответствующие нормативные документы, запрещающие запуск салютов, отсутствуют. Но, как отмечает обратившаяся в "Блокнот" читательница, в нынешней обстановке это, скорее, вопрос морали и нравственности. 

Видео от читателя 

Кристина Мельникова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсксалют Новороссийскфейерверкотдых в Новороссийске
0
0