Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 12.12.2023 12:35

Спил деревьев, спасение из леса и уборка — как служба спасения Новороссийска справилась со “штормом века”

На аппаратном совещании Новороссийска о результатах устранения последствий стихии отчитался начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

Согласно докладу Алексея Одерова, в соответствии с указом о введении режима повышенной готовности в Новороссийске во время “шторма века” круглосуточно работали 14 спасателей, 6 единиц техники. В период с 26 ноября по 29 ноября было выполнено 78 выездов для проведения аварийно-спасательных работ.

Из них 55 вызовов на спил аварийных деревьев — 84 деревьев спилено. Один из вызовов был в Абрау-Дюрсо, где на дорогу упало сразу 12 деревьев. Был риск падения на жилые дома. В условиях сильного ветра и угрозы жизням спасателей, они устранили помеху на дороге и частично обрезали некоторые деревья, чтобы предотвратить повреждение домов.

Алексей Одеров рассказал о вызове в районе Неберджаевского водохранилища. Там на мужчину упало дерево. В район поиска спасатели шли пешком. Мужчину освободили из-под дерева, оказали ему доврачебную помощь и отнесли на носилках к машине скорой помощи, стоявшей в километре от места обнаружения.

Еще несколько вызовов были связаны с разрушениями пляжной инфраструктуры (в Широкой балке), откачкой воды и укреплением или демонтажом конструкций, находящихся на грани падения.

Служба спасения выражает благодарность все учреждениям, принимавшим участие в ликвидации последствий шторма за профессионализм и слаженные действия. 

Андрей Кравченко в ответ также поблагодарил службу спасения. В основном последствия устранены. Остались только “небольшие недочеты”. 

Фото: https://t.me/alekseioderov

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскшторм векаслужба спасения
0
1