Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 12.12.2023 10:45

Свет, вода, Генплан: ТОП-5 жалоб от новороссийцев губернатору

Жители Новороссийска жалуются на отопление, воду, Генплан и свет. Но из всех обращений рассмотрена и озвучена только часть. 


Недавно у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева прошла прямая линия, в рамках которой все жители региона могли задать ему интересующие и "наболевшие" вопросы. Целый ряд обращений к Кондратьеву поступил от новороссийцев: 12 декабря на аппаратном совещании при мэре города Андрее Кравченко были озвучены основные жалобы местных жителей и процесс их отработки.

Всего, по состоянию на 11 декабря, на прямую линию главы Краснодарского края от новороссийцев поступило 647 обращений, 307 из которых уже рассмотрены. Больше всего жалоб, что неудивительно, были посвящены вопросам ЖКХ. 

"Блокнот" по итогам аппаратного совещания собрал ТОП-5 главных обращений к губернатору от жителей Новороссийска. 

5. Дороги 

Всего за весь период действия прямой линии губернатора новороссийцы задали главе региона 53 вопроса, связанных со строительством и ремонтом автомобильных дорог. Местные власти обозначили следующие запланированные работы по обращениям горожан: 

- в 3-м квартале 2024-го года проведут грейдирование с отсыпкой инертным материалом на улице Т. Мороз в Натухаевской 

- во 2-м квартале 2024-го года грейдирование также проведут в пер. Родниковом в Натухаевской 

- в 2024-м году запланировано бетонирование дороги и обустройство тротуаров на улице Нины Марухно 

- во 2-м квартале 2024-го года проведут грейдирование с отсыпкой на улице Санкт-Петербургской в Раевской 

- в 3-м квартале 2024-го года отремонтируют тротуар на улице Комсомольской в Раевской 

4. Соцобъекты 

Жители Новороссийска направили Кондратьеву 56 писем, касающихся социальных объектов в городе-герое. Это и школы, и детские сады, и поликлиники с больницами. Однако на аппаратном совещании по отработке этих обращений не отчитались. Известно лишь то, что в грядущем году Новороссийску для строительства двух новых школ планируют распределить в районе миллиарда из краевого бюджета. 

3. Отопление, газ и вода 

На перебои отопления и горячего водоснабжения губернатору пожаловались 67 человек из Новороссийска, еще 88 жителей города рассказали Вениамину Кондратьеву о неполадках с водой и канализацией. 36 человек сообщили об отсутствии газоснабжения в домах. 

Администрация отчиталась о решении вопросов с отоплением в МКД на улицах Прямая, 31, пр. Дзержинского, 206, 215, 217, Хворостянского, 25 и по другим адресам. Водоснабжение восстановлено в МКД на Героев Десантников, 12, Мира, 49, пр. Ленина, 53 - так же из доклада и.о. начальника управления делопроизводства при мэрии Новороссийска Лилии Кащеевой. 

2. Генплан 

121 обращение от новороссийцев к губернатору поступило касаемо нового проекта Генерального плана. Тему с Генпланом на "аппаратке" в подробностях не освещали - ее, несмотря на бурное обсуждение со стороны местных жителей, не было в повестке совещания. При этом, жители города по-прежнему продолжают записывать видео для Владимира Путина в страхе лишиться собственных домов из-за переназначения земель, а местные власти все так же советуют новороссийцам посещать публичные слушания по Генплану. Продлятся они до 14 декабря, график публикуется на сайте "Блокнота". 

1. Электричество 

Анализ жалоб на прямую линию Вениамина Кондратьева показал, что острее всего в Новороссийске сейчас стоит проблема с энергоснабжением. По итогам доклада, этой теме было посвящено 159 обращений, причем большая часть из них поступила из Новороссийского района: из Натухаевской, Раевской и ближайших станиц/поселков. И не случайно. Именно жители пригорода испытывают наибольшие неудобства, связанные с регулярными отключениями света. Электричество пропадает из домов жителей Натухаевки, Раевки, Семигорья, Убыха и прочих населенных пунктов по соседству почти каждый день, как в рамках плановых работ, так и из-за аварий на сетях. Новороссийцы страдают из-за постоянных перебоев с энергоснабжением, техника выходит из строя из-за скачков напряжения. 

Глава города Андрей Кравченко заявил, что проблема с электричеством в пригородах Новороссийска может решиться уже к концу текущего года. Местным жителям остается только ждать и надеяться на Новый год со светом. 

Источник фото:uznayvse.ru 

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапрямая линия губернаторапрямая линия КондратьеваВениамин Кондратьевгубернатор Краснодарского краясветводаГенпланГенплан Новороссийска
0
1