Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 12.12.2023 12:20

Елена Середа: на безопасность детей Новороссийска потратили 16 миллионов

На аппаратном совещании в администрации Новороссийска руководитель Управления образования Елена Середа отчиталась об обеспечении мер по безопасности детей в образовательных учреждениях города.


7 декабря в брянской школе №5 произошла трагедия, которая потрясла всю страну: восьмиклассница пронесла в учебное заведение отцовское ружье в тубусе для бумаги и открыла огонь по одноклассникам на уроке биологии. При стрельбе в школе пострадали 5 человек, еще две девочки погибли - несовершеннолетняя ученица и, по ныне подтвержденным данным, сама стрелок. Больше всего вопросов у россиян вызвало то, как девочка получила доступ к огнестрельному оружию отца, и каким образом она смогла пронести ружье через охрану в школе. Увы, это далеко не первый школьный шуттинг в стране. 

После случившегося все учебные заведения России подняли на обсуждение вопрос по обеспечению безопасности. Новороссийск не стал исключением. Еще 7 декабря "Блокнот" запрашивал соответствующую информацию в Управлении образования города, но данные в открытом доступе появились только сейчас, после аппаратного совещания при главе Новороссийска Андрее Кравченко. О том, как защищают детей в общеобразовательных и спортивных школах города и детских садах, рассказала начальник УО Елена Середа. 

В сумме на выполнение мероприятий по пожарной и антитеррористической безопасности в учреждениях образования Новороссийска в 2023 году было затрачено 16 с лишним миллионов рублей. Как отметила Елена Середа, только на установку оборудования аварийного эвакуационного освещения ушло 6 122,48 тысяч рублей: оборудование установлено в СОШ №8, 14, 31, 32, ТЭЛ, ДОУ №3, 4, 10, 13, 34, 51, 75, ДОП "ДТДМ", "Каисса", "Олимп". Еще 9 966,61 тыс. руб потратили на замену автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения в ДОУ №13, 63, ДОП "ДТДМ".

К текущему моменту, согласно информации из доклада Елены Середы, автономными системами экстренного голосового оповещения оснащены 100% образовательных организаций города, так же дела обстоят с системами контроля и кнопками тревожной сигнализации. Все объекты Управления образования Новороссийска, по данным начальника, оборудованы ручными металлоискателями, системами охранной сигнализации и видеонаблюдения, наглядными пособиями по антитеррору, еще 93% объектов имеют домофоны на входных калитках. Также, по словам Елены Иосифовны, во всех учреждениях работают круглосуточные посты охраны.

В следующем году в детских садах Новороссийска №10, 12, 18, 47 заменят часть оборудования и модернизируют камеры видеонаблюдения. На эти цели планируется затратить, в общей сумме, 10,3  миллиона рублей.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскашколы НовороссийскаУправление образования Новороссийскбезопасность в школахантитеррорпожарная безопасностьшколыдети
0
2