Новороссийск Четверг, 02 декабря
Здоровье, 24.10.2021 20:55

Совместима ли прививка от «короны» и от гриппа: мнение новороссийских врачей

Совместима ли прививка от «короны» и от гриппа: мнение новороссийских врачей

Минздрав разрешил совмещать прививку от гриппа и от коронавируса

Минздрав разрешил совмещать прививки от коронавируса и от гриппа. Одновременная вакцинация возможна с препаратом «Спутник V».

В таком случае прививки будут делать в разные части тела - в правое и левое плечо.

- Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа, соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V"), - сообщили в пресс-службе ведомства.

Такие выводы сделали на основе исследований экспертов. Специалисты выяснили, что иммуногенность вакцин от гриппа и ковида при их одновременном введении не снижается. 

Однако на недавнем брифинге по коронавирусу начальник отдела координации медпомощи Новороссийска Надежда Лепилкина заявила обратное. По словам Надежды Вениаминовны, между прививкой от COVID-19 и прививкой от гриппа должно пройти время.

- Чем опасен грипп на фоне ковида? Это две тяжёлые инфекции, обе могут привести к серьёзным осложнениям. Именно поэтому нужно прививаться. Порядок такой: сначала прививаемся от ковида два раза(получаем два компонента вакцины), а через месяц делаем прививку от гриппа, - уточнила Надежда Лепилкина. - Есть закон о вакцинации и есть вакцины, которые мы можем сочетать. Но разница должна быть в месяц.

Источник фото: novostipmr.com

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2