Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Культура, 15.05.2024 16:00

«Солдатский привал» познакомил новороссийцев с БПЛА и вооружением

- Все позиции были заняты, невозможно было пробраться, - рассказал об интересе, проявленном новороссийцами к выставке вооружения председатель «Союза патриотов» Роман Корсуворов.


День Победы Новороссийск отметил масштабно. После праздничного Парада Победы в разных районах города были организованы «Солдатские привалы» с выступлениями местных артистов, военно-полевой кухней и тематическими выставками. 



Самым масштабным стал «Солдатский привал» в парке им. Фрунзе. И именно там организации, объединившиеся в «Союз Патриотов», представили новороссийцам и гостям города свои экспонаты. Кроме того, на месте был развёрнут мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.



- Хочется отметить, что в пункте можно подписать контракт не только на службу в зоне СВО, но и в военные части других подразделений, расположенные по всей стране. Меня радует, что граждане проявляют неподдельный интерес к нашей выставке. За содействие в организации военно-патриотических мероприятий хочу поблагодарить администрацию Новороссийска и его главу Андрея Кравченко. Вместе мы делаем одно большое дело, - отметил Роман Корсуворов.



Одним из самых интересных для участников мероприятия пунктов стала точка, на которой операторы БПЛА рассказывали о работе дронов, которые собирают в Новороссийске. Напомним, изобретение увидело свет благодаря усилиям «Союза Патриотов», куда входят организации: КК ОО «Ветеранов пограничников «Рубеж», АНО «Центр правовой и информационной защиты», АНО «Федерация спортивного стрелкового многоборья Новороссийска», фонд «Архангел «Легион» Центр гуманитарной помощи и ситуационного реагирования», НГ ОО «Боевое содружество», Военно-патриотический отряд «Сталь», Благотворительный фонд социальной поддержки граждан, а также новороссийский филиал «Золотые руки ангела».

*Информационный обзор Редакции; 6+

Анна Кистрица

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0