Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 09.07.2024 10:15

«Собак ведите на дикий пляж!», - житель Новороссийска напомнил собачникам о законе

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от жителя Новороссийска:

- Для тех, кто приводит на пляж собак! Запомните раз и навсегда! Это регулируют «Правила пользования пляжами в Российской Федерации», утверждённые приказом МЧС России от 30.09.2020 г. № 732, раздел IV «Обязанности посетителей пляжей», пункт 4.2 «Посетителям пляжей запрещается:», подпункт 4.2.7: «приводить на пляж животных, за исключением собак-поводырей». Собак своих можете приводить на дикий пляж, где нельзя купаться людям. Гулять с собакой можно поблизости с пляжем, но следить за ней и, чтобы она не лезла в зону отдыха!

Ранее редакции «Блокнот» в Управлении курортов и туризма сообщили, что прибывать на пляжах Новороссийска с животными нельзя. Исключением являются собаки-поводыри, но и им нельзя купаться. На пляжах города установлены информационные таблички, запрещающие приводить с собой собак на пляж. Периодически на пляжах города проводят рейды, но судя по участившимся жалобам новороссийцев на собак на пляжах, рейды проводятся не так часто.

Ранее редакция «Блокнота» опубликовала обращение жительницы Новороссийска, которая возмутилась собакой в тележке супермаркета.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknotnvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00. 

Источник фото: ru.freepik.com

Валерия Милославская

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскНовости Новороссийска
0
0