Новороссийск Среда, 24 июля
Общество, 08.07.2024 13:40

Прогулки на сапах могут закончиться трагедией в Новороссийске

Прогулки на сапах могут закончиться трагедией в Новороссийске

За прошедшие выходные 15 человек чуть не унесло течением в море на сапах в Новороссийске. Неутешительной статистикой поделились в Управлении курортов и туризма. 


Сапсерфинг - один из самых популярных видов пляжного отдыха на черноморском побережье, и Новороссийск в этом плане не исключение. Однако с учетом того, что в городе часто задувают сильные ветра, прогулка на сапе легко может закончиться трагедией для отдыхающих, если они не будут соблюдать элементарные меры безопасности.

По информации Управления курортов и туризма Новороссийска, за прошедшие выходные было зафиксировано 15 случаев, когда людей на сапах уносило дальше километра от берега. Обычно в таких ситуациях помощь оказывают сотрудники ГИМС, Спасотряда, матросы-спасатели и пограничники, но есть большой риск, что сапсерфера просто не успеют вовремя достать из воды. 

В Управлении курортов поделились рядом простых правил катания на сапах: 

- Всегда ориентируйтесь на прогноз погоды и на то, соответствует ли погоде ваш уровень подготовки (в сильный ветер на сапах не рекомендуется кататься даже профессионалам) 

- Выбирайте подходящие доски и снаряжение по вашему весу, опыту и размерам 

- На всякий случай предупредите родных и близких о том, что вы собираетесь пойти кататься на сапе 

-  Гребите только по обозначенным зонам, вдали от других отдыхающих, лодок и водных объектов 

-  Всегда следите за окружающей обстановкой 

- Избегайте резких движений и поворотов, которые могут привести к падению 

- Если вы упали, не паникуйте: постарайтесь как можно быстрее забраться на доску 

Важно помнить: в случае, если вы чувствуете себя на сапе некомфортно или небезопасно, рекомендуется как можно скорее вернуться на берег, чтобы избежать нежелательных последствий. Не пытайтесь выйти за рамки своих возможностей, выходите на берег сразу же, как только почувствуете дискомфорт или усталость. Также не следует выходить на сап-прогулки в одиночестве и в незнакомых местах. 

Источник фото: Freepik

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскмеры безопасностисапсерфингсапыпрогулка на сапах
0
0