Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 08.07.2024 11:10

Новороссийск вошёл в рейтинг городов с самыми высокими зарплатами: в какой отрасли «крутятся» деньги

Новороссийск вошёл в рейтинг самых высоких заработных плат по отраслям.

Эксперты РИА Рейтинг провели исследование и составили рейтинг регионов с самыми большими заработными платами по различным отраслям. Рейтинг составляли на основе данных по средним заработным платам за 1 квартал 2024 года. За основу брали зарплату у постоянных сотрудников крупных и средних организаций, в которых занято не менее 3% работников региона. При расчётах учитывался и подоходный налог.

Выяснилось, что средняя заработная плата в России за 1 квартал 2024 года выросла и достигла 80,6 тысяч рублей. 

Самые высокие заработные платы по России отмечаются в банковской сфере - 294 тысяч рублей в Москве, у работников госслужбы - 209 тысяч рублей в Салехарде и в добывающей отрасли - 443 тысячи рублей в Южно-Сахалинске.

Выяснилось, что самые высокие средние заработные платы в Краснодаре у тех, кто работает в сфере банковских и финансовых услуг – 118 тысяч рублей. А вот в Ростове-на-Дону, что находится по соседству, средняя заработная плата в этой сфере выше – 125 тысяч рублей.

В Сочи больше всего специалистов с высоким заработком в отрасли «развлечения и спорт». Жители, чья деятельность связана с этой отраслью зарабатывают около 105 тысяч рублей в среднем. Если брать сферу «развлечения и спорта», то в Сочи самые высокие доходы в этой отрасли по стране.

В рейтинг вошёл и в Новороссийск. В городе-герое самые высокие заработные платы в сфере «строительство» - 88 тысяч рублей в среднем выходит ежемесячно у тех, кто занят в этой отрасли. Опережают Новороссийск в этой отрасли Комсомольск-на-Амуре – там у строителей, согласно рейтингу, зарплата в 102 тысячи рублей в среднем, а в Севастополе – 96 тысяч рублей.

Отметим, что в Краснодарском крае же среднедушевой доход в 2024 году составляет 58 тысяч рублей, но, как известно, это лишь среднее значение, когда учитываются самые высокие заработные платы и самые низкие по краю. Однако на деле ряд сотрудников Краснодарского края, в том числе в Новороссийске получаются зарплаты ниже, чем 58 тысяч рублей.

Ранее редакция «Блокнота» рассказала о том, что Краснодарский край попал в тройку регионов, где самое большое количество нераспроданных новостроек.

Информационный обзор редакции «Блокнот»

Источник фото: ru.freepik.com

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0