Новороссийск Пятница, 23 апреля
Происшествия, 06.04.2021 11:32

Смерть брата и пьяное ДТП: какое наказание вынесли виновнику аварии под Новороссийском

Смерть брата и пьяное ДТП: какое наказание вынесли виновнику аварии под Новороссийском
Спустя годы приговор вступил в законную силу. Хоть адвокат обвиняемого в ДТП и старался смягчить наказание. 

Еще в мае 2019 года недалеко от Новороссийска произошла страшная авария: в вагон "Ласточки", следующей из нашего города в Ростов, на скорости влетел мотоцикл. За рулем байка был 39-летний мужчина, а на пассажирском - его родной 35-летний брат. Последний, к сожалению, не сумел дожить до сегодняшних дней. Он скончался на месте в результате полученных в ДТП травм. 

Когда только начали рассматривать дело, было установлено, что управляющий мотоциклом житель Нижнебаканской находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе прав. И он, и его погибший брат покоряли дороги под Новороссийском без защитных шлемов - это наложило страшный отпечаток на все события. 

В суде водитель байка полностью признал свою вину. Первоначальный приговор ему вынесли в январе прошлого года, но тогда, как пишет "Югополис", адвокат подсудимого подал апелляцию: по мнению представителя, мужчине назначали чрезмерно суровое наказание - 2,5 года колонии. Однако апелляционный суд все-таки оставил приговор без изменений. 

Уже сейчас известно, что ныне 41-летний житель Крымского района отправится в колонию-поселение за пьяное смертельное ДТП. Приговор, вынесенный судом, уже вступил в законную силу. Вот только 2,5 годами заключения жизнь человека не вернуть. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое