Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 14.10.2021 19:02

«Слушаете и соглашаетесь»: слушания по бюджету Новороссийска пройдут в новом формате

«Слушаете и соглашаетесь»: слушания по бюджету Новороссийска пройдут в новом формате

Заседание постоянного комитета городской Думы МО г. Новороссийск по финансово-бюджетной и экономической политике

Члены постоянного комитета городской Думы Новороссийска по финансово-бюджетной и экономической политике единогласно проголосовали за проведение публичных слушаний в режиме онлайн.

С подобным предложением к депутатам обратилась начальник финансового управления Эльвира Кальченко.

- В случае действия режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения на территории нашего города мы имеем право проводить публичные слушания в формате онлайн, - объяснила Кальченко. – Это понятная мера. Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда не могли себе позволить пригласить на наши мероприятия по заслушиванию проекта бюджета либо публичные слушания об отчёте проекта бюджета всех желающих. Поэтому просим принять данную меру, и в этом году, скорее всего, у нас этот формат и будет.

Отметим, информация о переводе слушаний в онлайн-режиме уже прошла по местным пабликам, вызвав беспокойство в рядах новороссийцев. Некоторые даже сочли это ограничением их гражданских прав и свобод, а также мерой, позволяющей не допустить на слушания неугодных и принять за закрытыми дверями «нужные» решение.

Однако, согласование членами комитета Думы вопроса о проведении слушаний в новом формате касается только слушаний по бюджету. Хотя и здесь возникли разногласия.

- А как подключаться люди будут? – не понял Леонид Юрченко. – И должна же обратная связь быть?

- Подключаться люди будут по ссылке, размещённой в инстаграме, на сайте администрации и на нашем сайте, - пояснила Эльвира Кальченко. – Подключиться сможет любой желающий, в связи с чем мы ожидаем ещё большее количество участников, чем обычно. Что касается обратной связи, она осуществляется в случае обращения жителей. Они обязаны по закону за три дня подать свои вопросы. Я отвечаю на вопросы, заданные за три дня. А обратной связи нет – я констатирую факт, докладывая о проекте бюджета. Также можно подать вопросы в течение трёх дней после публичных слушаний, мы их тоже рассматриваем.

После такой цитаты в зале повисла тишина. Разрядил обстановку заместитель председателя комитета Сергей Панченко.

- Вы не знаете, как проходят публичные слушания? А мы знаем. Слушаете и соглашаетесь, - смеётся депутат.

В результате члены комитета единогласно проголосовали за принятие данного решения и перешли к следующему вопросу – внесении изменений в бюджет Новороссийска на 2021 год. О причинах необходимости внесения данных изменений мы расскажем в следующем материале.

Фото: официальный инстаграм-аккаунт главы администрации Новороссийска

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2