Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 25.11.2023 10:50

Следственный комитет заинтересовался ситуацией в новороссийском ЖК «Гайдук-Сити»

Следственный комитет заинтересовался ситуацией в новороссийском ЖК «Гайдук-Сити»

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска


Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался нарушением прав детей-сирот в Новороссийске.

Речь идёт о ситуации в ЖК «Гайдук-Сити». Ранее «Блокнот» писал о том, что во время дождей квартиры в новостройке затопило: где-то порвались натяжные потолки, намокли стены, на балконах образовались лужи, треснула штукатурка. И это при том, что дом был введен в эксплуатацию совсем недавно. 

После огласки ситуации в соцсетях, проблемой заинтересовался сначала глава города Андрей Кравченко, а после и Следственный комитет. Бастрыкин запросил доклад об обстоятельствах нарушения жилищных прав детей-сирот в Новороссийске. 

- В средствах массовой информации опубликованы сведения, согласно которым в Новороссийске детям-сиротам предоставлено жильё ненадлежащего качества: в квартирах сырость, плесень и трещины, на балконах лужи. По данному факту в следственном управлении СК России по Краснодарскому краю организована процессуальная проверка, - сообщает Инфоцентр СК России.

Теперь руководителю следственного управления по Краснодарскому краю Андрею Маслову необходимо подготовить доклад о ходе проверки и обстоятельствах произошедшего.

Напомним, ключи от новеньких квартир в ЖК «Гайдук-Сити» дети-сироты получили летом текущего года. С момента заселения людям пришлось пройти через множество препятствий, начиная от процесса получения ключей и заканчивая переделками в ремонте. Некоторые жильцы сообщают: во время дождей квартиры затапливает уже не в первый раз. 

Натали Манькова  


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
События: затоплениеМеста: Жилой комплексОрганизации: следственный комитет
0
0