Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 18.02.2021 17:45

Сколько можно «разводить»? Новороссийцы, держитесь

Казалось бы. Абинск и так весьма скромный город, но тем не менее — и там сектанты успевают «окучивать» граждан. Тема «Свидетелей Иеговы» стара как мир, в котором мы живем. Но сводки таковы: «В Абинском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в участии в экстремистской организации».

Следственным отделом по Абинскому району краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в участии в экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ).

Установлено, что мужчина является участником местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" города Абинска, деятельность которой в 2015 году решением Краснодарского краевого суда признана экстремисткой и запрещена на территории Российской Федерации. По данным следствия, обвиняемый в целях пропаганды деятельности запрещенного объединения с марта по апрель 2020 года проводил посредством сети «Интернет» лекции на основе экстремистской литературы, которую хранил у себя, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ РФ по краю, что само по себе говорит о многом.

— Для признания организации экстремистской нужны признания минимум четверых людей по закону. Итог рапортов, участковых. Вопрос пока открыт, — говорит следователь, который "закрывал" свидетелей Иеговы.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое