Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 15.02.2021 18:04

Скандально известный завод «Славянский» кормит фальсификатом не только кубанских детей


Из 3 тонн молока специалисты краевого маслосырзавода сделали 80: постарались для тверских соцучреждений.

В Тверской области обнаружили поставки фальсифицированной молочной продукции в бюджетные учреждения социальной сферы. Об этом официально сообщили в местной пресс-службе Россельхознадзора. Выделился здесь кубанский маслосырзавод "Славянский", вокруг которого уже не первый год крутится так называемый молочный скандал. 

Как оказалось, в декабре 2020 года "Славянский" незаконно увеличил объем производимой продукции: из 2841 кг поступившего молока чудным образом произвели 79983 кг. На выходе сырого молока оказалось, внимание, в 28 раз больше первоначального объема. Эти 80 тонн успешно переработали в «ультрапастеризованное с процентным содержанием жира 3,2%», после чего контрафакт был отправлен в Тверские социальные учреждения через ООО "Молоко" и ООО "Удача". 

Остаться незамеченными не вышло: в соцучреждении Торопца нашли образцы потенциально небезопасной продукции и отобрали пробы. Тут-то и открылась завеса тайны - вместо молока, как повелось, в составе были обнаружены растительные жиры, масла и сухое молоко. Фальсификат вскоре изъяли из оборота. 

- В ОАО Маслосырзавод «Славянский» (Краснодарский край) направлено уведомление о составлении протокола, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ за выпуск продукции, несоответствующей требованиям Технических регламентов, и выдано предписание об отзыве декларации о соответствии продукции, - указано в сообщении тверского Россельхознадзора. 

Нашумевший кубанский маслосырзавод лишится декларации и, возможно, будет наказан штрафом в размере 300 тысяч рублей в соответствие со статьей в кодексе административных правонарушений. Вот только для "Славянского" это не впервой: предприятие регулярно привлекается к ответственности и мелькает в заголовках, но ситуация не меняется. Видимо, руководители завода уже привыкли решать все проблемы деньгами. 

"Славянский" не раз показывал сомнительное качество своей продукции в Новороссийске, крае и ближайших регионах. Известно, что данный поставщик в течение нескольких лет держался в черном списке заводов-производителей молочной продукции. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое