Новороссийск Вторник, 11 мая
Здоровье, 26.02.2019 11:53

Сливочное масло от завода «Славянский» не понравилось судьям и контролерам

Продолжаются проверки производителей сливочного масла.

Так, Арбитражный суд Краснодарского края привлек ОАО «Маслосырзавод «Славянский» к административной ответственности за выпуск продукции, не соответствующей ГОСТу, - сообщает РБК.  В частности, в масле был превышен норматив соотношения метиловых эфиров жирных кислот молочного жира.

Суд привлек компанию к административной ответственности и назначил штраф в 100 тыс. рублей. Однако, на рассмотрении Арбитражного суда Краснодарского края находится еще 10 заявлений от имени управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю о привлечении предприятия к административной ответственности, поданные в январе-феврале 2019 года. Решения по ним пока не вынесено.

Но  наказание при подобных нарушениях не ограничивается лишь штрафом — у предприятия также отзывается декларация соответствия, а значит, производить данный продукт компания не имеет права до получения нового документа.

Это не первая марка сливочного масла, широко представленная в торговой сети Новороссийска, которая  оказалась в разряде не самой качественной продукции. «Блокнот Новороссийск» писал, что даже хваленая «Кореновка» оказалась лишь в третьем десятке рейтинга  производителей, составленного Роскачеством на базе своих исследований с 2016 по 2018 годы. А лучшим было признано масло 22 торговых марок:

 «Асеньевская ферма», «Братья Чебурашкины», «Брест-Литовск», «Волгородские традиции», «Домик в деревне», «Карат», «Перекресток», «Правильное масло», «Простоквашино», «Ровеньки», «Рузское», «Савушкин», «Тысяча озер», «Усадьба Ильинское», «Ферма», «Экомилк», «Экомилк традиционное», Arla Natura, Belorus export, Fine Life, Gudberg, Lattesco.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое