Общество, 18.10.2021 14:30

Полигон для лазертага появится у одной из школ Новороссийска

Полигон для лазертага появится у одной из школ Новороссийска

Казачья школа в пригороде Новороссийска получила грант на 1 миллион рублей, чтобы её ученики смогли играть в лазертаг

Теперь школьники смогут играть в лазертаг прямо в учебном заведении.

Школа №24 станицы Раевской победила в конкурсе «Сквозные образовательные траектории» и благодаря этому получила грант в 1 000 000 рублей. Деньги пойдут на создание полигона для игры в лазертаг - военно-тактической игры с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания.

Об ощущениях от победы, а также о ходе проведения конкурса и сроках реализации проекта, корреспондент "Блокнота" поговорил с директором казачьей школы №24 Натальей Голеницкой.

Как проходил конкурс и какие эмоции вы при этом испытывали?

- Для нас это действительно очень важная победа. Когда проходил конкурс, мы всем нашим большим коллективом болели и переживали за участников, которые поехали представлять нашу школу. Мы все пристально следили, как они проходили различные испытания: это и интеллектуальные баттлы, различные конкурсы, а также презентация проекта пред конкурсным жюри. Помимо этого, мы все участвовали в голосовании за лучший проект. Так что, когда мы узнали о победе - дети и педагоги этому сильно обрадовались.

Почему именно лазертаг - как вам пришла эта идея?

- В нашей школе мы сохраняем дух казачества. Для этого мы проводим уроки мужества, и другие военно-патриотические мероприятия. Так, каждое лето мы выезжали для игры в пейнтбол. Это и послужило отправной точкой в идеи создания проекта, где мы сможем совместить казачьи традиции с военно-спортивными тренировками. Ведь, эта игра не только интересна детям, но и развивает в них тактическое мышление, а также командный дух.

В какие сроки будет реализован проект и в каком виде?

- Сейчас мы только победили в конкурсе, так что говорить о каких-то точных датах мы не можем, но мы думаем, что в течении месяца мы сможем закупить все нужное оборудование. По поводу площадки, где мы будем проводить игры, то она уже у нас есть - это военный полигон, с которым у нас уже давно идет сотрудничество и где мы на регулярной основе проводим многие мероприятия.

Директор школы, помимо всего вышесказанного, хотела бы отдельно отметить и поблагодарить работников школы, которые непосредственно принимали участие в проекте: Владимира Мигманова, подготовившего полную смету проекта, Веронику Кобелеву, представлявшей школу на конкурсе и Наталью Абаканову, ответственную за техническую часть проекта. Также Наталья Голеницкая выражает искреннею благодарность всем учешемся и их родителям, без поддержки, которых этот проект мог и вовсе не состоятся.

Но, благо, состоялся и проект, и победа в конкурсе, хотя конкуренция была серьёзной. Всё-таки это всероссийский конкурс грантовых проектов, в которых образовательные учреждения участвуют по шести номинациям: непрерывное образование, социальное партнерство, культурное многообразие, здоровье, проектная деятельность и цифровизация.

В этом году в рамках отборочного этапа конкурса поступило более 1800 проектов от педагогов и педагогических коллективов из 79 регионов страны. Наибольшее количество проектов пришло из Московской области, Краснодарского края, Удмуртской Республики, Красноярского края и Санкт-Петербурга.

Но благодаря слаженной работе педагогов, а также всего коллектива школы, начиная от родителей и заканчивая советом старшеклассников, школе №24 станицы Раевской удалось победить в конкурсе и получить возможность воплотить свой проект в жизнь.

Редакция "Блокнота" поздравляет казачью школу №24 с победой! Мы также надеемся и верим в то, что подобные радостные новости станут совершенно привычным делом для Новороссийска и его пригородов!


Источник фотографии: Кубанские новости

Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2