Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 03.12.2020 14:54

Штраф 6,6 миллионов вынесли новороссийскому порту и терминалам

НМТП и зерновые терминалы оштрафовали на сумму свыше 6 млн за загрязнение Черного моря. В конце ноября о взыскании рассказал Росприроднадзор. 

Ни для кого не секрет, что промышленные предприятия наносят серьезный вред окружающей среде. В Новороссийске это подтвердилось в судебном порядке. Согласно материалам дела, в этом году Черноморско-Азовское природное управление Росприроднадзора подало иски на ПАО "Новороссийский морской торговый порт", ООО "Новороссийский зерновой терминал" и АО "Зерновой терминал "КСК". Общая сумма составила 6 миллионов 673 тысячи рублей. Накануне природоохранное ведомство установило, что перечисленные организации регулярно загрязняли акваторию Черного моря отходами производства и потребления. 

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил требования Росприроднадзора - это произошло во второй половине ноября. Такой информацией поделились на официальном сайте ведомства. 

Известно, что с начала 2020 года сумма всех исковых требований по взысканию вреда Черному морю превысила 10 миллионов 650 тысяч рублей. Об этом также рассказали в пресс-службе Росприроднадзора. 

Напомним, не так давно "Блокнот" писал о похожей ситуации, сложившейся с "КТК-Р". Предприятие проиграло суд с природоохранным ведомством, и в результате Консорциуму назначили годовую компенсацию, внимание, в 2 миллиона. Проблема в очередной раз решилась деньгами, а не действиями. Оттого и создается впечатление, что Росприроднадзор вечно гонится только за штрафами. 

София Донес

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое