Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 24.02.2020 16:30

Штормовое предупреждение: новороссийцам лучше не выходить из дома

Синоптики обещают в городе-герое резкое ухудшение погодных условий. Несмотря на то, что весна уже стоит на пороге, в Новороссийске начался ливень и поднялся сильный ветер. Специальные службы ГО и ЧС объявили штормовое предупреждение. 

- На Черноморском и Азовском побережье Краснодарского края с 24 по 25 февраля ожидается штормовой ветер, - рассказали в пресс-службе краевого ГУ МЧС. 

В ведомстве сообщили, что скорость ветра у побережья Черного моря достигнет 28 метров в секунду. Про прогнозам направление ветра будет южным, с переходом на юго-западный и северо-западный. Таким образом, в Новороссийске снова может начаться привычный для горожан норд-ост. В сочетании  с обильными осадками погода "шепчет", что без надобности на улицу лучше не выходить. 

Есть риск подтопления прибрежных территорий из-за подъема волнения моря. Волны поднимутся в Новороссийске, Анапе и Геленджике. В этих же городах ожидается понижение температуры, мокрый снег и дожди. В горах выше 2,5 километров прогнозируют возможность схода лавин. 

"Блокнот" призывает быть осторожнее на улице, особенно вблизи деревьев и рекламных стендов. Редакция неоднократно писала о последствиях норд-оста в Новороссийске, поэтому мы просим вас соблюдать все необходимые меры безопасности. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое