Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 15.04.2021 19:00

#лица_городаN: Стас Махов посвятил свою жизнь доскам и экстриму

Стасу @stasmakhov 30 лет, из которых больше, чем полжизни, - 16 лет он катается на скейте. Именно он основал в Новороссийске бренд @23star_boards, под которым производятся скейтборды, лонгборды, балансборды и одежда.

@stasmakhov – живой пример тому, как любимое увлечение может стать профессией. Именно поэтому сегодня Стас стал героем рубрики #лица_городаN.

- Занимался ли я скейтбордингом профессионально? Нет. Но познать культуру скейтбординга мне удалось на все 100%, потому что скейтбординг – это не только катание. Здесь и моральная борьба с самим собой, и с трюком, который тебе предстоит выполнить, море эмоций и впечатлений, знакомств, обмен опытом с единомышленниками по всему миру. 

Не так давно родилась идея делать доски своими руками, и, хочу сказать, я получаю от этого дела ничуть не меньше удовольствия, чем от катания на них. Ведь, выполняя заказ, я понимаю, что человек, который будет кататься на моей доске, будет счастлив, потому что эта доска будет именно для него и будет подчёркивать его индивидуальность. Почему так? Потому что мы делаем форму доски, дизайн рисунка именно с той идеей, которую хочет воплотить этот человек.

Мы с девушкой основали скейт бренд  23STAR BOARDS @23star_boards. У каждого свои задачи: я делаю доски и дизайны, она занимается маркетингом. В этом дуэте мы и двигаемся в развитии бренда. За поддержку хочу сказать ей отдельное спасибо! 

Но история 23 STAR, началась ещё в 2004 году, когда моя семья открыла первый скейтшоп в городе, организовывала множество разных соревнований, в которых принимали участие не только молодые люди, но и девушки. В то время каталось очень много девчонок, причём уровень был у них на высоте, и далеко не каждый парень мог с ними посоревноваться. 

А вот сама идея создания досок пришла спонтанно, но место, где она зародилась сыграло большую роль - это КРАСНАЯ ПОЛЯНА, и вся мощь места, красоты гор, рек, снега и атмосфера добра меня вдохновили. 

Далее я познал технологии изготовления доски, на что пришлось потратить очень много времени и сил, собрал несколько станков, сделал доску и столкнулся с вопросом дизайна. У меня всегда были навыки рисования, но художку я не заканчивал. Так я познакомился с графическим дизайном, обучился и принялся за работу. Вот дело и пошло.

На производстве скейтбордов и балансбордов мы не остановились, запустили линейку одежды, созданную с опорой на личный опыт и с чётким пониманием комфорта и практичности, которая на выходе передаёт дух уличной культуры. Так новое хобби в итоге стало любимым ремеслом и делом, которое приносит доход. 

В Краснодарском крае развитие скейтбординга идёт полным ходом, и я этому рад. Как сейчас помню, в период 2010-го проводилась серия соревнований по всему краю под названием YOUNG BLOOD (молодая кровь) при поддержке XSA RUMPS. Это ребята из Краснодара, которые строят скейтпарки по всей России и не только. В те времена было много побед, моих и моих друзей, но в целом мы ехали на контест (соревнования) за эмоциями, сделать задуманные трюки и услышать крики поддержки всех присутствующих там.

О развитии экстремальных видов спорта  сейчас в Новороссийске говорить сложно, ведь у нас сейчас нет НИ ОДНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СКЕЙТПАРКА. Отсюда и вопрос у людей, а где же брать вдохновение на новые трюки? 

Работая с брендом я неоднократно сталкивался с такими вопросами от людей: "Можешь ли ты меня научить кататься на доске?"

Конечно, могу! И мы решили запустить направление скейт-школы при поддержке наших друзей из роллер школы @new_generation_nvrsk.

С их помощью в скором времени появится первый крытый скейтпарк для людей разного уровня катания, как для начинающих, так и для профи.

Поэтому сейчас мы начали заниматься обучением. Обращайтесь!

Научим кататься как с нуля, так и поможем поправить технику и развить новый скилл в катании тем, кто уже стоит на доске.

Отсюда могу сделать вывод: в скором времени всё изменится и уровень экстремальных видов спорта в нашем родном городе начнёт прогрессировать в ногу со временем. 


Хочешь тоже стать героем нашей рубрики и заявить о себе на весь город?

Тогда ставь хэштег #лица_городаN под своей публикацией в инстаграме и будь готов ответить на пару вопросов.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое