Новороссийск Суббота, 25 июня
Недвижимость, 04.03.2022 14:43

Сервис аренды жилья Airbnb закрывается для новороссийцев

На территории России и Беларуси приостанавливает деятельность сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb. Услугами этого сервиса пользовались в основном в период отпусков и путешествий, чтобы найти удобные апартаменты. 

Жители РФ, а в частности и Новороссийска, больше не смогут планировать поездки с Airbnb. Соответствующее решение компания приняла из-за введенных санкций. О новых ограничениях заявил генеральный директор сервиса Брайан Чески в своем Twitter. 

От России уже отказались многие производители автомобилей, от эконом до премиум-класса. В нашу страну приостановили поставку BMW, Audi, Kia, Honda, Hyundai, Nissan, Renault, Toyota и многих других крупнейших брендов. На днях об отказе сотрудничества с Россией заявила компания Apple: "яблоки" также перестанут доставлять на территорию РФ, поэтому в магазинах официальных представителей сейчас нет отбоя от клиентов. 

Поставки в РФ отменили и такие компании, как Canon, iHerb, ASOS, Nike и так далее. Сотрудничество приостановил и шведский мебельный ритейл IKEA. Ранее "Блокнот" писал, что перед закрытием магазина в краснодарской "Меге Адыгея-Кубань" в торговый центр ринулись будто бы все жители края и соседней республики. Как снаружи, так и внутри IKEA было негде пройти. Одни спешили сдать старые заказы, другие в турбо-режиме выбирали себе убранство для дома так, чтобы кого-то не задеть тележкой и все-таки успеть до закрытия. 

Стало известно о новых санкциях от США в отношении российских олигархов. Это уже четвертый пакет ограничений от Белого дома. В список попал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президент ПАО "Транснефть" Николай Токарев, Ротенберги, генеральный директор "Ростех" Сергей Чемезов, а также российский миллиардер Евгений Пригожин, основатель "USM Holdings" Алишер Усманов и Игорь Шувалов, председатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ". 

Источник фото: marketmadhouse.com

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2