Экономика, 11.03.2021 14:30

Семьи Новороссийска с детьми, знайте свои права!

Мы уже писали вчера, что по инициативе Президента в стране объявлено десятилетие детства. Расширяются меры по поддержке семей с детьми. Особенностям регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями посвящена глава 41 ТК РФ. Расскажем о некоторых ее положениях подробнее.

Начнём с перевода на другую работу. Женщины, имеющие детей до полутора лет в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу. При этом оплата труда должна быть не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребёнком полутора лет.

Мало кто знает, что в законодательстве предусмотрены так называемые перерывы на кормление. Работающим женщинам с детьми до полутора лет кроме обеденного перерыва предоставляются дополнительные перерывы не реже чем через каждые три часа и не менее 30 минут каждый. Если таких детей в семье два и больше, то этот перерыв не может быть меньше часа. По заявлению их можно присоединить к обеденному перерыву либо суммировать и перенести на начало или конец рабочего дня. Эти перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате.

Маму с ребёнком до трёх лет можно отправить в командировку или привлечь к сверхурочной работе или работе по ночам, в праздники или выходные только с её письменного согласия и если это не запрещено медицинским заключением. Она имеет право отказаться.

Такое же право есть у матерей или отцов, воспитывающих без супруга (супруги) ребёнка в возрасте до пяти лет; у работников с детьми-инвалидами; работников, ухаживающих за больными членами семей в соответствии с медицинским заключением.

Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщиной, имеющей ребёнка в возрасте до трёх лет, с одинокой матерью с ребёнком до 14 лет или ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет и с сотрудниками, которые воспитывают ребёнка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет.

Нельзя уволить родителя, являющегося единственным кормильцем ребёнка-инвалида до 18 лет, с единственным кормильцем ребёнка в возрасте до трёх лет в семье, воспитывающей трёх и более малолетних детей, если второй родитель не работает. Исключение — ликвидация организации или грубое нарушение трудовых обязанностей.

Так что нужно знать свои права и уметь их отстаивать, и лучше это делать с хорошим юристом.

Мария Панкевич 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2