Секреты идеальных блинов на Масленицу
Фото: http://secrets-of-women.ru
Читайте также:
- Готовим дома: Гирос (03.03.2019 14:00)
- Магазинные пельмени не удовлетворили экспертов (03.03.2019 19:00)
- "Акрополь" приготовил для Вас целых три сюрприза (27.02.2019 20:00)
С 4 по 10 марта начнется масленичная неделя, а это значит, пора вооружиться сковородой и вспомнить рецепты приготовления блинов.
Кстати, блины - вещь капризная, склонная рваться, растекаться, менять толщину или вовсе превращаться в ком. Чтобы румяные блинчики радовали глаз и желудок, «Блокнот» готов поделиться секретами идеальной выпечки.
1. Приготовить качественное блюдо возможно лишь из свежих и качественных ингредиентов, поэтому не пожалейте средств на достойную составляющую будущего символа Масленицы.
2. Молоко или кефир лучше выбирать не жирное. Если добавить в тесто немного минеральной воды, блины приобретут ажурный вид.
3. Считается, что самые вкусные блинчики получаются при смешении молока и кисломолочных продуктов (кефир, простокваша) в соотношении 3:1. Молоко придаст вкус и нежность, а, например, кефир - пышность.
3. Слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим.
4. Муку следует тщательно просеять, тем самым насытив ее кислородом.
5. Яйца комнатной температуры рекомендуется взбивать отдельно от теста, добавив щепотку сахара и соли. Этот секрет поможет стать тесту более пористым. Кстати, существует мнение, что чем больше яиц добавляется в тесто, тем блины вкуснее. Однако это не так. Переборщив с этим ингредиентом, вы сделаете ваши блины более плотными и резиновыми.
6. Сначала рекомендуется смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.
7. Кулинары советуют перед началом выпечки дать тесту немного настояться (в течение 10 минут). За это время все компоненты тщательно смешаются, а мука отдаст свою клейковину.
8. Если добавить в тесто ложку растительного масла, то блины не будут прилипать к сковороде.
9. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде, так как она имеет способность равномерно прогреваться. Именно недостаточная температура нагрева поверхности превращает первый блин в ком.
10. Чтобы не переборщить с количеством масла для выпекания, используйте силиконовую кисть. Тогда поверхность сковороды будет именно смазана, а не залита растительным жиром.
11. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать. Идеальная пропорция сахара для приготовления сладких блинчиков – 1 столовая ложка на 1 стакан жидкости.
12. Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.
А вы знаете рецепт идеальных блинов? Тогда поделитесь им с нами и читателями «Блокнота» в ваших комментариях.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск