Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 04.07.2020 20:50

Сбербанк заключил сотрудничество с Новороссийском

Татьяна Сергиенко, главная управляющая Краснодарского отделения Сбербанка, подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с главой Новороссийска и главой Анапы. Как сообщает "Коммерсантъ", договор подразумевает совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулирование развития предпринимательства, совершенствование городской среды и реализации муниципального проекта «Умный город». 

Управляющая краевого отделения Сбербанка отметила, что Новороссийск и Анапа играют особую роль в экономическом развитии всей Кубани. Наш город-герой стимулирует рост региональной экономики благодаря крупнейшему морскому порту, а соседний город является курортом федерального значения. 

- Одной из важнейших задач Сбербанка заключается в поддержке местной власти в реализации нацпроекта «Безналичная Кубань», по которому в Новороссийске и Анапе уже достигнуты значимые результаты, - комментирует Татьян Сергиенко. 

По планам стратегического сотрудничества, в указанных городах будет развиваться внедрение цифровых сервисов в транспорте, услугах жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности. Одним словом, договор многообещающий. Главное, чтобы был в полной мере реализован. 

Напомним, для Новороссийска это не первое сотрудничество со Сбербанком. Еще в 2017 году Игорь Дяченко уже подписывал подобное соглашение, и за три года в городе-герое стала активно распространяться безналичная система. Вот только платить картой сегодня можно только в определенных видах общественного транспорта в Новороссийске. Хочется верить, что в скором времени новороссийцы все-таки дождутся "безналички" в маршрутных автобусах. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое