Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 04.07.2020 15:00

Глава Новороссийска взял под контроль проблему с отсутствием кондиционеров в маршрутках

Вопрос с кондиционерами в общественном транспорте по-прежнему актуален и до конца не решен. Жители города уже которое лето подряд жалуются на ужасную духоту в салонах, но власти все также тянут время. Напомним, еще до начала летнего сезона заместитель главы Александр Яменсков пообещал установить кондиционеры в маршрутках и установил крайний срок - 15 мая. Сегодня уже июль, жара в +35 градусов и выше, а проблема с кондиционированием в транспорте так и не налажена. Александр Яменсков и председатель Союза перевозчиков Сюзанна Абрамян уверяют, что маршрутки оснащены кондиционерами, но их включают не все водители - экономят из-за потерянных в период пандемии средств.

 Наконец этот вопрос решил взять под контроль глава Новороссийска. Об этом Игорь Дяченко сообщил в своем личном аккаунте в социальных сетях. 

- На этой неделе в числе поступавших в мой инстаграм вопросов, неоднократно поднималась тема, связанная с поездками в городском маршрутном транспорте: вы пишете о том, что при высокой температуре почти каждая поездка в "маршрутках" превращается в настоящее испытание, потому что водители не включают кондиционер, - пишет мэр города. - Контролировать данный вопрос мы с вами продолжим совместно. 

Легко предположить, что обращения по поводу "настоящего испытания" при поездках в общественном транспорте глава и его заместители стали активно получать не только на неделе, но и в прошлых сезонах. Как минимум потому, что эта проблема возникла уже давно. Тем не менее, сейчас Игорь Алексеевич призывает новороссийцев оперативно сообщать о подобных ситуациях: мэр попросил горожан оповещать о номерах транспортных средств, в которых система кондиционирования установлена, но по каким-то причинам не работает. 

- К таким перевозчикам будут применены самые жесткие меры, - обещает глава Новороссийска. 

По словам Игоря Дяченко, по мере поступления жалоб он будет давать поручения рейдовым группам на выявление подобных "недопустимых случаев". Соответственно, экономные водители, пренебрегающие комфортом пассажиров, должны будут нести дисциплинарную ответственность. По крайней мере, в этом новороссийцев постарались убедить. 

Самым главным остается вопрос о том, почему ни заместитель главы по вопросам транспорта, ни председатель Союза перевозчиков до сих пор не смогли повлиять на перевозчиков, несмотря на многочисленные обращения граждан. Хочется верить, что хотя бы теперь, когда вопрос стоит на жестком контроле мэра, ситуация пойдет на улучшение. Однако точных гарантий пока никто не дает. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое