Новороссийск Четверг, 23 сентября
Здоровье, 02.08.2021 17:16

Санкт-Петербургский институт узнал, какие факторы могут помочь новороссийцам перенести COVID-19 легче

Научно-исследовательский институт Санкт-Петербурга рассказал, что влияет на риск заражения COVID-19.

Директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян в интервью газете «Известия» рассказал, что научный поиск привел ученных к тому, что риск заражения коронавирусной инфекцией снижается у человека с высоким уровнем молекулы интерферона альфа, высоким содержанием лимфоцитов в крови, а также у носителей определенных генетических маркеров.


Арег Тотолян отметил, человек, болеющий COVID-19 в острой фазе со сниженным числом лимфоцитов, переносят инфекцию в более тяжелой форме. Шансов заболеть меньше и легче перенести заболевание человеку с высоким числом лимфоцитов.

Эксперт выделил еще два фактора защиты от заражения COVID-19. Было выявлено два защитных и один предрасполагающий к болезни аллеля, найденные генетические маркеры относятся только к жителям северо-запада страны и имеют региональные особенности.

Повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона альфа, который обладает прямым противовирусным действием. При высоком уровне молекул интерферона альфа в организме, риск инфицирования COVID-19 снижается. Интерферон предотвращает размножение вируса, еще не проникшего в клетку.

-Не случайно же интерферон альфа и существует в качестве лекарственного препарата, который применяется для лечения и профилактики респираторных вирусных инфекций. В случае с SARS-CoV-2 он тоже работает, нейтрализуя вирусные частицы, которые еще не проникли в клетку, - сказал директор научно-исследовательского института. 

Галина Кнежевич



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое