Новороссийск Понедельник, 21 июня
Происшествия, 14.05.2021 17:00

Скрытая опасность: почему новороссийцы против электросамокатов

Быстрые, маневренные, бесшумные – электросамокаты сразу полюбились многим новороссийцам, особенно, когда появился вариант каршеринга. Разбитые головы, скорая помощь, лечение – обратная сторона удовольствия.

Все чаще в новостных сводках стала появляться информация о травмах, полученных во время езды на электросамокате. Один из таких случаев произошел вечером 13 мая на набережной в районе бывшего аквапарка. Там столкнулись два самокатчика. По другой версии- самокатчик и велосипедист. Прохожие сняли на видео момент оказания врачебной помощи одному из них. По словам очевидцев, мужчина в сознании и даже шутит.

- Водитель самоката рассек переносицу держателем для телефона на руле. Мой друг на велосипеде столкнулся с ним,- пишет свидетель происшествия.

Новость быстро разлетелись по социальным сетям и вызвала бурные обсуждения.

«Запретить электросамокаты!»- некоторые жители города настроены весьма категорично. Новороссийцы жалуются на беспорядочную манеру езды на электросамокатах, мол, носятся, как угорелые. Другие видят причину всех бед в недостатке места для любителей двух колес, а также в разметке и неумении людей разделять пешеходную зону и велосипедные дорожки.

Об опасности электросамокатов говорят уже давно, слишком уж много жертв на их счету. Например, в Санкт-Петербурге, ограничили движение такого мини-транспорта до 15 км/ч. А еще электросамокаты, как ни странно, могут стать причиной пожара. Так, в апреле этого года жителям одной из многоэтажек под Санкт-Петербургом пришлось экстренно эвакуироваться. В одной из квартир взорвался электросамокат!. Хозяйку едва удалось спасти. Возгорание и даже взрыв могут произойти из-за некачественной проводки или аккумуляторной батареи.

Быстрый, как машина, дешевый, как велосипед. Стремление ездаков немного полихачить нередко оборачивается больничной койкой. Особенно опасно передвигаться на таком устройстве по проезжей части. Асфальт там более зернистый, чем на тротуаре, часто встречаются ямки, стоки канализации. Если колесо попадет в ямку, или наедет на кочку, то перелет через руль обеспечен. Поэтому, будьте осторожны, когда палец зажимает кнопку газа, ведь электросамокат не так безобиден, как кажется.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое