Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 29.03.2020 13:00

Изоляция «по-новороссийски»: шумные ярмарки и очереди за водой

Люди недоумевают и ищут логику. 

В редакцию "Блокнота" обратилась местная жительница. "Почему в период самоизоляции, когда люди должны сидеть дома и избегать общественных мест в городе  работают ярмарки?",- спрашивает девушка и прилагает к обращению фотографию развернувшегося на Леднева рынка.  

482b5f88-e0fe-4c2e-a1e2-39fff89f4d93.jpg

Удивляются и жители Краснодара, ведь там тоже кипит ярмарочная торговля.  Разобраться в правомерности работы рынков помогли в мэрии Краснодара.
 
- Есть постановление, которое определяет , что работает, а что нет во всех городах Кубани. В регионе временно прекращена деятельность торгово-развлекательных центров и точек общепита. Рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты и другие места общепита должны приостановить работу. Исключение - обслуживание на вынос и доставка заказов. Ярмарки и продовольственные магазины работают во всем Краснодарском крае, - сообщила мэрия в своем канале Telegram. 

Но не только ярмарки возмутили новороссийцев, но и очереди, которые собирают цистерны,  подвозящие воду в период ее отсутствия. 

9c6d179a-1c27-41c7-8d63-2020971f1a09.jpgНапомним (хотя, вряд ли кто-то об этом уже забыл), 27 марта на муниципальном водопроводе произошла крупная авария, повлекшая "засуху" во всех кранах города. Десятки людей с ведрами и бутылками выстроились в стройные ряды и это в период самоизоляции! Свое возмущение местные жители обрушили на страницы городских пабликов. "Вот тебе и карантин!", - пишут те, кто наиболее интеллигентен.  

Натали Эн

  


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое