Новороссийск Воскресенье, 21 апреля

С удобрениями не балуйтесь: новороссийские дачники могут получить штраф за безалаберность

Любители сада и огорода в Новороссийске могут быть привлечены к ответственности за неправильное использование удобрений на даче и их хранение в виде штрафа от 2 до 7 тысяч рублей.


Речь идёт об обычных удобрениях, которые есть в открытой продаже и, которые не запрещены надзорными органами. Использовать их можно, но осторожно, да и хранить правильно. 

Юристы предупреждают, что минеральные удобрения необходимо хранить так, как сказано в инструкции на упаковке. Делать это стоит только в закрытых помещениях, где уровень влаги и температуры воздуха совпадает с предписанными условиями хранения.

Все органические удобрения, такие, как навоз, торф и перегной хранить на открытом воздухе можно, но только если имеются оборудованные площадки для хранения. К примеру, на участке, где есть такие удобрения находиться они должны в ямах или хранилищах, где имеются бортики и укрытия сверху.

А вот хранить минеральные удобрения на открытом воздухе ни в коем случае не стоит. Также, как и не в оборудованных местах. Дело в том, что попадание удобрений в большом количестве в соседние земли могут нанести вред не только почве, но и водоёмам и всей системе водоснабжения. 

Особенно риски загрязнить природу высоки при сильных дождях. 

Хранение удобрений должно быть согласно новому своду правил, вступившему в прошлом году в действие «СП 53. 13330.2019. Свод правил. Планировка и застройка территории гражданами садоводства...»

Новороссийцы, которые нарушат запрет и будет выявлен факт загрязнение окружающей среды удобрениями, могут получить штраф от 2 до 7 тысяч рублей по статье 8.2 КоАП РФ.

Ранее редакция «Блокнота» рассказала о цветке, за выращивание которого можно получить крупный штраф и даже уголовное наказание. Всего 3 грамма семян и можно оказаться в местах отдалённых.

Источник фото: tamb.selhozproduct.ru

Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0