Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 21.02.2024 11:30

Новороссийцев может ожидать морозный март — предупреждает Гидрометцентр

О возможном “зимнем” марте предупредил россиян глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, зима в России последние годы особенно неоднородна.

Росгидрометцентр отмечает, что за последние 30 лет в конце февраля—начале марта наблюдаются морозы и самые сильные снегопады. Связано это может быть с температурным режимом океана, стратосферными характеристиками, индексами циркуляции и так далее. В любом случае, предупреждение о возможном холодном марте касается и жителей Краснодарского края.

В 2023 году в Новороссийске начало марта выдалось холодным — в первые две недели шел дождь со снегом, по ночам был “минус” и разгонялся ветер. В этом году жителей Краснодарского края тоже может ожидать неустойчивая погода: то потепления, то похолодания.

На этих выходных синоптики прогнозируют потепление до +12 градусов тепла. До конца февраля и в первые пару дней весны тепло сохранится на уровне до +10—12 градусов днем. Затем, на второй неделе марта, последует небольшое похолодание — 8-го марта обещают максимальную температуру +5 градусов. 

Также отметим, что синоптики прогнозируют усиление ветра вечером субботу—ночью и утром воскресенья с 24 на 25 февраля.

Напоминаем, надежный прогноз составляется максимум на 6—7 дней вперед. Точно о погоде в марте говорить пока рано, однако предварительные прогнозы указывают на небольшое похолодание. 

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскпогода
1
0