Новороссийск Среда, 15 Июля
Общество, 23.02.2020 17:27

Руководитель скорой помощи Новороссийска покинула свой пост

В структуре и работе станции скорой помощи города Новороссийска грядут большие перемены.

После 16 лет работы на посту главврача «скорой», Светлана Андреева сложила свои полномочия. Женщина, которая буквально поднимала службу с колен, объяснила свой уход тем, что не понимает сути грядущих перемен, а именно перевода станции скорой помощи в состав первой горбольницы согласно планам регионального Минздрава.

Напомним, ранее, 16 лет назад, скорая помощь была придатком больницы. Она не получала должного финансирования. Медикам порой приходилось за свой счёт покупать медикаменты и лекарства, а пациенты ждали бригаду по нескольку часов. Когда служба наконец обособилась, Светлане Андреевой пришлось уговаривать уволившихся сотрудников вернуться: те отказывались работать за копейки. Сегодня благодаря усилиям главврача медики получают достойную зарплату и, как неоднократно писал «Блокнот», действительно профессионально спасают жизни новороссийцев.

Сейчас же «скорую» снова возвращают в первую горбольницу. Кресло Светланы Андреевой занял Вадим Гажев, которому предстоит непростая задача: контролировать, чтобы Валерий Корхмазов не «обижал» станцию скорой помощи. По словам Светланы Андреевой, он обещал не сокращать персонал и не снижать зарплату.

Новороссийцы с большой благодарностью относятся к уже бывшему главврачу станции скорой помощи.

- Ни одной претензии к скорой помощи нет Отлично организована работа! Никогда больше 10 минут скорую не ждала. Спасибо большое уже бывшему руководителю за всё! Остаётся только надеяться, что при новом руководстве хуже не будет.

- От руководителя зависит многое, если не всё. Жаль, что уходят профессионалы….

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое