Новороссийск Вторник, 28 Января
Общество, 12.12.2019 14:50

Избившему врача скорой помощи жителю Новороссийска вынесли приговор

За нападение на медика бригады «скорой помощи» новороссиец получил 1,5 года колонии.

Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников добилась защиты прав молодого врача, которого избил пьяный пациент.

Напомним,ЧП произошло 10 февраля в одном из домов Новороссийска. Бригада «скорой помощи» приехала на вызов, чтобы помочь мужчине, но в итоге помощь понадобилась самому фельдшеру. В квартире находилась собака бойцовской породы, которая мешала работе специалистов. Медики попросили, чтобы домашнее животное отвели в соседнюю комнату, но пьяного пациента это возмутило. Он напал на фельдшера и нанес ему несколько ударов по голове. Молодой человек упал и потерял сознание.

- Пострадавший получил различные травмы. По заключению судебно-медицинской экспертизы его здоровью был нанесен вред средней степени тяжести, - сообщала «Блокноту» руководитель станции Скорой помощи Светлана Андреева. 

Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников настояла на защите прав фельдшера и добилась возбуждения уголовного дела. 
Недавно состоялось судебное заседание, где нападавший признал свою вину и раскаялся в содеянном. С учетом всех отягчающих обстоятельств, судья вынес приговор дебоширу. 

- В результате данный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности). Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Кроме того, новороссийец должен будет выплатить фельдшеру моральную и материальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Как сообщили в краевой общественной организации медицинских работников, подобные случаи не единичны. За последние два года к ним поступило более 50 обращений от медиков, нуждающихся в юридической помощи, из которых на сегодняшний день 38 дел уже завершено в пользу врача.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое