Новороссийск Среда, 06 декабря
Здоровье, 14.07.2023 09:11

Роженицы оценили новое меню Перинатального центра Новороссийска

В Перинатальном центре Новороссийска обновили меню. Что об этом думают пациентки и, в частности, роженицы? 

Недавно "Блокнот" публиковал обращение от местной жительницы, которая оказалась недовольна своим пребыванием в Перинатальном центре Новороссийска. Девушка лежала на сохранении в отделении гинекологии и сообщила, что беременным девушкам какое-то время не делали УЗИ. Тогда мы связались с руководством ПЦ и выяснили, что все обследования в отделении проводятся в плановом режиме и по назначению врача. Еще один момент, на который указала читательница "Блокнота" - это питание, которое, по словам девушки, оставляло желать лучшего.

Как оказалось, новое меню в Перинатальном центре тогда находилось в разработке. Уже сейчас ПЦ принимает слова благодарности от рожениц и других пациенток: измененное меню начало "работать" с 1 июля: 

- С 1 июля в Перинатальном центре новое меню! И уже большое количество благодарностей! Перинатальный центр заключил новый контракт с поставщиком питания. Меню-раскладка составлялась согласно семидневному меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания (на основе Приказа Министерства здравоохранения №330) и с учетом пожеланий пациенток, - прокомментировали в ПЦ Новороссийска. 




"Блокноту" сообщили, что ежедневно качество питания в Перинатальном центре контролируется заведующим отделением и старшей медицинской сестрой, все данные заносят в специальный журнал. А уже ежемесячно главврач, диетсестра и главная акушерка ПЦ проводят опрос среди пациентов отделений о качестве питания. Такого рода "комиссия" также осматривает состояние раздаточных.

Раз меню новое, объективно его можно будет оценить только спустя время. Но и на сегодняшний день некоторые пациентки уже успевают подметить положительные изменения. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
1