Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 22.11.2023 18:50

Ростехнадзор признал Новороссийск неготовым к отопительному сезону

Уже четвертый год подряд Новороссийск не получает паспорт готовности к отопительному сезону.


Несмотря на все обещания властей и "АТЭКа", которые жители города слышали из каждого утюга еще с лета, Новороссийск все равно оказался не готов к отопительному сезону. И решили так не чиновники Новороссийска и не люди, замерзающие в своих квартирах из-за отсутствия отопления. Нарушения признали специалисты Ростехнадзора Краснодарского края, о чем на днях рассказали в пресс-службе ведомства. 

Сотрудники Северо-Кавказского управления Ростехнадзора завершили работу комиссии по оценке готовности муниципальных образований региона к отопительному периоду. Так, из 44 населенных пунктов Кубани к осени и зиме оказались не готовы 15. Новороссийск "отличился" совместно с Геленджиком, Горячим Ключом и целым рядом районов (Крымский, Кущевский, Северский, Славянский и т.д.). Причинами неготовности, по данным Ростехнадзора, стали нарушения, выявленные при проверках теплоснабжающих организаций. Для Новороссийска с "АТЭКом" это, увы, не новость. 

Новороссийск не получает паспорт готовности к отопительному сезону вот уже четвертый год подряд. Это при том, что финансирование "АТЭКа" для модернизации сетей теплоснабжения каждый раз только увеличивается: как минимум, перед этим, вновь сорванным отопительным периодом на цели тепловиков было выделено более 65 миллионов рублей. Об этом уже писал "Блокнот" в прошлых публикациях.

Новороссийцы продолжают жаловаться на холодные или еле теплые батареи, на постоянные утечки на сетях "АТЭК", на разрытия, которые не устраняют по полгода... Перечислять все обращения на эту тему от жителей города можно бесконечно. Суть та же - от многократных жалоб во все инстанции ситуация все равно в корне не меняется, и "АТЭК" продолжает работу в своем фирменном стиле. 

Источник фото:makipa.ru

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаотоплениеотопительный сезонотопление в Новороссийскесрыв отопительного сезонаотопительный сезон в Новороссийске"АТЭК"
0
0