Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 22.11.2023 13:20

«НЭСК» осенило: тарифы на свет подняли для жителей Цемдолины

Электричество станет еще дороже для жителей Цемдолины. Об этом сообщили в "НЭСКе" сегодня, 22 ноября. 


Жители Цемдолины стали получать письма на электронные почты, а также сообщения на телефон о повышении тарифов на электроснабжение от АО "НЭСК". Все потому, что энергетическая компания только сейчас решила вспомнить о том, что Цемдолина утеряла статус села и стала частью Приморского района Новороссийска, хотя в черту города территорию села включили достаточно давно. 

- Таким образом тариф "население, проживающее в сельских населенных пунктах, и приравненных к нему" не может применяться к гражданам, проживающим в данном населенном пункте, - сообщается в письме от "НЭСКа". 



Люди, проживающие в Цемдолине, начнут платить за свет по городскому тарифу уже с 1 января 2024 года. Из оплаты убрали понижающий коэффициент 0,7, но исключение составят жители, у которых в домах установлены стационарные электроплиты и электроотопительные установки. Им необходимо успеть в срок предоставить соответствующий технический паспорт дома с отметкой об оборудовании в срок до вступления в силу новых нормативов. Документы новороссийцам нужно донести в офис филиала "НЭСК" на улице Шевченко, 7, каб.6.  

Новороссийцы, живущие в Цемдолине, оказались не в восторге от нововведений "НЭСКа", что вполне логично для коренных жильцов бывшего поселка. Люди, которые покупали участки и строили дома в ИЖС, еще 10 лет назад даже не думали о том, что по соседству с ними вырастет множество новых многоквартирников. Как раз рост населения стал одним из факторов, повлиявших на включение территории Цемдолины в состав города. 

Источник фото:aftershock.news

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскасветэлектричествокоммуналкаНЭСКоплата за электричество
0
1