Новороссийск Четверг, 03 декабря
Общество, 21.10.2020 14:38

Ремонтируем новое: 11,7 миллионов из бюджета Новороссийска потратят на разделительную полосу

Круглое носим, квадратное катим, новое – ремонтируем.

Совсем недавно в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано дорожное покрытие на проспекте Дзержинского. В целях безопасности также оборудовали разделительную полосу, призванную разделить встречные потоки и застраховать новороссийцев от лобовых столкновений.

Такое решение горожане не оценили. Вместе с безопасностью они получили затопленный во время дождя проспект Дзержинского и невозможность проезда в случае ДТП. Теперь список преимуществ разделительной полосы пополнился необходимостью дополнительного финансирования на ремонт.

На официальном портале госзакупок появилась документация для проведения открытого конкурса между потенциальными подрядчиками, готовыми произвести ремонт разделительной полосы (от улицы Куникова до улицы Южная) и тротуаров.

разделит закупка.jpg

Управление муниципального заказа Новороссийска поделилось перечнем предусмотренных работ. Между бортовыми камнями произведут укладку бетона, покроют цемент цветным закрепителем, произведут гидроизоляцию поверхности бетонных и железобетонных покрытий и установят металлические пешеходные ограждения. Также на разделительной полосе, судя по иллюстрации, приложенной к пояснениям управления муниципального заказа, будет установлено подобие вазонов для деревьев, отделанное под мрамор. На все работы администрация Новороссийска выделяет 11 779 913 рублей. На фоне этой информации хэштег «#зачестныезакупки» выглядит весьма символично.

закупка скрин.jpg

Возникает вопрос: почему спустя месяц-два после обустройства разделительной полосы она нуждается в ремонте? Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Новороссийска Дмитрий Мартыненко объяснил это тем, что в изначальном перечне не были перечислены необходимые работы. Но всё же деньги выделяются именно на ремонт, а не на благоустройство. Почему обустройство пешеходных ограждений и другие работы не были включены в первоначальный список, Дмитрий Николаевич не пояснил.

Вот и получается, что в рамках нацпроекта «БКАД» объекты сдаются в эксплуатацию незавершёнными, а затем из местного бюджета выделяются дополнительные средства на «ремонт».

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое