Новороссийск Вторник, 19 января
Общество, 30.11.2020 18:00

Развлечений будет предостаточно: Кубань готовится к зимнему курортному сезону

Экскурсии, горнолыжка, система "ультра все включено"- Кубань ждет в гости толпы туристов на новогодние праздники.

В период, когда зарубежные поездки стали недоступны, русский человек пакует чемоданы в рай, тот что Краснодарский край. Таким образом, местные курорты оказались в лидерах по числу бронирований в первые 10 дней января. Об этом сообщает  Ассоциация туроператоров России.

Что же приготовили для будущих гостей? По словам заместителя главы краевой администрации Александра Руппеля, развлечений будет предостаточно. Это и отели, в которых никогда не останешься голодным, с системой "все включено"/ «ультра все включено», здравницы с более чем 500 программами оздоровления, а также  экскурсии  по Краснодару, Новороссийску, Анапе, Геленджику, Сочи, другим городам и районам Кубани. Не забыли и про эногастрономический туризм: гурманам со всей России предлагается посетить около 30 эногастрономических центров, попробовать блюда черноморской кухни, традиционных кубанской и кавказской кухонь, а также продукцию местных виноделов.

Возможно кто-то удивится, но в период праздников будут работать "зимние пляжи".  Купаться в море в это время не обязательно, а вот посидеть на специально оборудованных лавочках, деревянных настилах или  в беседках вполне можно. 

–  Во время новогодних праздников будет работать более 250 объектов туристского показа, экскурсионные маршруты и центры активных видов отдыха, – прокомментировал заместитель главы администрации Александр Руппель. – При этом мы понимаем ответственность за здоровье и благополучие наших гостей и жителей региона, поэтому по поручению губернатора работа всех объектов курортной инфраструктуры организована в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Заманить туриста на курорты Краснодарского края призван и двадцатипроцентный кэшбек. В этом году новогодние туры можно выгодно приобрести по специальной программе, позволяющей вернуть до 20 процентов от стоимости тура. И вишенка на этом курортном торте- продолжает работать краевая программа «Южная здравница», по которой можно приобрести со скидкой оздоровительные туры в санаторно-курортные организации Кубани.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое