Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 29.10.2020 18:00

Более полумиллиона туристов посетили Новороссийск в курортный сезон

Количество туристов, посетивших город-герой в 2020 году, заставляют вновь задуматься: Новороссийск – промышленный город или всё-таки курорт?

В своём официальном инстаграм-аккаунте заместитель главы администрации Новороссийска Виктор Цыбань подвёл итоги курортного сезона-2020 и поделился конкретными цифрами.

Несмотря на пандемию коронавируса, к сезону открылись 2 санатория, 24 базы отдыха, 5 пансионатов и 3 детских лагеря. Также отдыхающих в Новороссийске принимали 2 туристических кемпинга, 7 пляжей общего пользования, 2 рекреационные зоны и 69 предприятий гостиничного комплекса.

- За период с начала 2020 года город посетило 540 тысяч человек (с учётом неорганизованных туристов), из них 90,4 тысячи разместились в коллективных средствах размещения, объекты туристического показа посетили 364 тысячи человек, - пишет Виктор Цыбань.

И хотя ограничительные меры нанесли свой негативный оттенок на лето-2020, в этом году количество туристов, посетивших Новороссийск, увеличилось по сравнению с прошлогодними показателями.

Уже сегодня отдел по курортам и туризму строит планы на следующий курортный сезон. Так, из ближайших планов – завершение работ на пляже, который расположится на IV очереди набережной.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое