Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 23.04.2024 18:20

Расстреливал всех русских: откровения солдата ВСУ, начавшего убивать еще до СВО

Подробностями нечеловеческих преступлений, совершенных еще до начала спецоперации, поделился солдат ВСУ Андрей Бенед с телеканалом «Краснодар».

В этом году отбывающему наказание Андрею Бенеду стукнет 33. Убивать беззащитных граждан он начал еще в 26 лет, по приказу украинского командования в 2017 он расстрелял 3-х мирных жителей. Будучи украинским контрактником, он принимал  участие в операциях на территории ДНР. Мужчина рассказал, что он получал приказы «по рации». Одной из основных задач была проверка документов у жителей поселков.

–  Тех, у кого русское гражданство, сказали убивать. Для чего – не объясняли, – подчеркнул в своем интервью Бенед.

Как следует из вышесказанного, расправлялся Бенед и 8 его подчинённых с русскими людьми без уточнения причин. При этом, служащий ВСУ подчеркнул, что не раз видел своего командира очно, а после бесприкословного исполнения приказов убийцы отчитывались перед ним. Помимо владельцев паспорта граждан РФ, Бенед и «его команда» убивали тех, кто пытался бежать. Именно при попытке к бегству Бенед лично расстрелял 3-х граждан, возраст погибших варьировался от 35 до 50 лет.  Всего солдат припомнил несколько случаев подобных убийств. Помимо уже упомянутых «беглецов» он видел, как за наличие российских паспортов были расстреляны еще 2 человека.

– Ещё раз ездили после того, только другие стреляли и двоих убили. Они вышли из дома, мы попросили их предъявить документы – они оказались русскими. Солдаты открыли огонь, а я чувствовал, что это неправильно. Думал взять и перестрелять своих, но меня остановил возможный срок. Очень большой срок, – поделился заключённый.

Поначалу, как отмечает ныне осужденный солдат ВСУ, от чувствовал страх во время казни русских. Потом чувства притупились. Он признался, что нередко во время исполнения  приказов «был подпитый», а своих подчинённых он называет наркоманами. Помимо карательных операций, бывший военнослужащий получал задания обстреливать населенные пункты ДНР.

– Нам всё по рации сообщали, давали координаты. Мы наводились и стреляли. Не знаю, куда и зачем – знаю только, что в сторону Донецка. Сейчас понимаю, зачем давали такие задания: чтобы создать конфликт с Россией.

В заключении Андрей Бенед находится с 2018 года. Только осужден он был киевским правосудием вовсе не за убийства, а за кражу и попытку изнасилования, которые он предпринял, как раз, в 2018 году. Приговорен преступник был к 8 годам лишения свободы. В 2022 году мужчину перевели в ИК на территории Краснодара, где он отбывает наказание по сей день.

В ходе интервью Бенед вспоминает, как в детстве общался с русскими семьями, дружил с русскими сверстниками и ненависти к ним не испытывал. 

Фото dzen.ru

Саша Славина



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1