АВТО, 22.09.2021 14:43

Расширение дороги Новороссийск-Мысхако всё ближе: администрация изымает 20 участков

Ранее «Блокнот» писал, что администрация Новороссийска намерена избавить часть Южного внутригородского района от пробок благодаря расширению дорог, проходящих по трём улицам: Котанова (от проспекта Дзержинского до Шоссейной), Шоссейной (от Котанова до Школьной, с. Мысхако) и Шоссейной (от Волгоградской до Котанова).

Проекты реконструкции всех трёх линейных объектов уже готовы, и по ним уже даже прошли публичные слушания. Но реализация проекта реконструкции Шоссейной от Котанова до Школьной уже ближе, чем реконструкция двух других участков: на сайте администрации опубликовали 20 Постановлений об изъятии для муниципальных нужд земельных участков либо их частей для размещения линейного объекта дорожно-транспортной инфраструктуры.

В общей сложности местные власти изымают под строительство дороги 17 125 квадратных метров. Всё это – не застроенная территория, отнесённая либо к категории «Для сельскохозяйственного использования», либо «Для застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами».

Напомним основные характеристики дороги. Она станет четырёхполосной. Согласно расчётам экспертов, это позволит автолюбителям ездить со скоростью 70 км/ч и не стоять в получасовых пробках. Вдоль дороги будет обустроен тротуар шириной до 2,5 метров. Чтобы полотно не размывало дождями, проектировщики предусмотрели поперечные и продольные уклоны проезжей части и обочин для отвода вод, а также водопропускную систему в ливневом лотке вдоль бордюров с обеих сторон.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2