Новороссийск Понедельник, 27 июня
Общество, 16.09.2021 20:23

Новороссийцы добились своего: дорогу на свалку у горы Щелба заасфальтируют

Активные действия новороссийцев, проживающих на улице Нины Марухно по пути следования мусоровозов на мусорный полигон, развернувшийся у подножия горы Щелба, дали свои плоды: глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко поручил в ближайшее время выполнить работы по грейдированию и отсыпке дороги, а на 2023-2024 запланировать обустройство твёрдого покрытия дороги.

Кроме того, администрация сейчас изыскивает возможность проложить альтернативный маршрут, не проходящий через жилые зоны. К сожалению, это не быстрый процесс, и новороссийцам придётся ещё потерпеть.

- Необходимо, чтобы дорога отвечала современным требованиям и защищала жителей частного сектора от негативного воздействия машин, движущихся к полигону бытовых отходов. На данный момент завершены геодезические работы на указанном участке. Специалисты управления перспективного развития провели вынос границ полосы отвода дороги и обозначили проблемные участки, связанные со сложным рельефом местности. На сегодняшний день прорабатывается возможность сведения к минимуму мероприятий по изъятию земель для формирования нового земельного участка дороги, - пишет в своём официальном инстаграм-аккаунте глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко.

Таким образом, начало работе по внесению изменений в проект планировки автомобильной дороги уже положено, а значит, рано или поздно должно быть найдено решение, которое удовлетворит и жителей, и мусоровывозящие компании.

- Я прекрасно понимаю людей. И знаю, что они собирались перекрывать дорогу. Правда, в прошлый раз передумали, но, насколько мне известно, собираются вновь выйти на такую акцию. Разумеется, меня это радовать не может, ведь такие действия спровоцируют серьёзный коллапс. Будет полностью остановлен вывоз ТКО с территории Новороссийска. Последствия будут самыми неприятными – горы мусора, антисанитария, рост популяции крыс… - объясняет генеральный директор ООО «ЭкоЮг» Владимир Шило. – Ещё раз подчеркну, я понимаю, что именно не нравится жителям улицы Нины Марухно. Но проблему нужно решать цивилизованно, в рамках закона. Мы бы и сами, была бы такая возможность, предпочли бы ездить другой дорогой. Но данный маршрут на сегодняшний день – единственный.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2