Новороссийск Четверг, 28 Мая
Происшествия, 31.03.2020 19:00

Расплатился чужой картой - попал за решетку: новороссиец ответит перед законом за кражу

Недавно следственный отдел полиции Центрального района Новороссийска завершил предварительное расследование еще одного уголовного дела. Скоро перед законом ответит 45-летний местный житель, который нашел на улице чужую банковскую карту и потратил с нее все денежные средства на собственные нужды. Следствие установило, что новороссиец расплачивался утерянной картой во многих магазинах города и на заправочных станциях. Общая сумма ущерба составила более 25 тысяч рублей. 

Получив заявление о пропаже карты и списании сбережений, полицейские города-героя начали оперативно-розыскные мероприятия. В этом правоохранителям помогли технические средства: благодаря ним личность подозреваемого удалось установить очень быстро. Предполагаемого преступника задержали по месту проживания, после чего доставили в отдел полиции. В дежурной части стражи порядка стали разбираться в произошедшем и выяснять подробности противоправного деяния.

В отношении 45-летнего новороссийца возбудили уголовное дело по статье 158 часть 3 - "Кража". На период предварительного следствия подозреваемому выписали подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

Сейчас уголовное дело отправили в прокуратуру, чтобы получить обвинительное заключение. 

- Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, - прокомментировали в пресс-службе УМВД по Новороссийску. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое