Общество, 21.01.2022 16:24

Радужная улица не оправдала свое название: жители Новороссийска тонут в грязи

Всему виной уничтоженная после газовиков дорога

В редакцию "Блокнота" обратились жители улицы Радужная в станице Раевской. Они рассказали, что во время газификации работники разрыли новую щебеночную дорогу, чтобы засыпать канавы, которые остались после прокладки газовых труб. Как пояснили жители, им обещали, что дорогу восстановят, но на обещаниях все и закончилось. В итоге по дороге стало невозможно нормально передвигаться, а многочисленные обращения в администрацию станицы не дают никаких результатов:

"Хотим рассказать грустную историю: началась она весной 2020 года. Улицы, находящиеся выше улицы Радужной: улица Славы, улица Энтузиастов, незаконно выкопали канаву и пустили воду со своих улиц к нам на улицу. В эту канаву отвели воду со всех прилегающих улиц. Вода со всего района пошла к нам на улицу рекой.

При этом, она течёт не самотеком, а по принудительно вырытой канаве. Мы неоднократно обращались в администрацию станицы Раевской, но разрешение закопать канаву нам не дали и сама администрация зарывать не стала. Обратились в администрацию Краснодарского края и вздохнули, нам выделили на нашу улицу двенадцать КАМАЗов щебня. С помощью грейдера и катка сделали нам дорогу. Но воду не отвели. Несмотря на это дорога стала пригодной для жизни.

Но счастье было недолгим. 26 ноября началась реализация программы "Социальная газификация". Нашу улицу всю разрыли и по сей день не хотят её восстанавливать до того состояния, что было раньше. Газовщики использовали щебень и грунт с дороги для засыпки газовой трубы, сделав насыпь в 30-40см , тем самым опустив уровень дороги на 30 см, также дорога стала гораздо меньше по ширине. Выйти невозможно из дома. На машине проехать тоже нереально" - рассказали жители улицы Радужной



- Администрация Раевской бездействует. На нашей улице проживают многодетные семьи. Родители отправляют детей в школу в резиновых сапогах в любую погоду и все равно пройти по улице и прийти в более менее приличном виде не возможно. Точно также мы ходим в магазин и поликлинику. Вот такой крик души жителей улицы Радужной, - добавили жители улицы.

Редакция "Блокнота" обратилась за разъяснениями по поводу ситуации на улице Радужной к руководителю МКУ «Управление строительства» Петру Присяжному. Он пояснил, что они держат ситуацию на контроле и собираются отремонтировать дорогу: 

- Мы знаем о ситуации и поддерживаем контакт с администрацией станицы Раевской. Я надеюсь, что в ближайшее время, когда погодные условия улучшатся, мы сможем преступить к восстановлению дороги, - рассказал Петр Присяжный.

Источник фотографии: подписчик

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2