Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 14.02.2023 09:00

Посылки в зону СВО собрали учащиеся 4 гимназии Новороссийска

С чего начинается истинное патриотическое воспитание? Ответ на это вопрос знают родители гимназии №4: « С личного примера!»

Родители сами предложили, а дети их поддержали и теперь раз в несколько недель отсылают в зону СВО то, что так необходимо бойцам: продукты питания, сладости, конфеты, сгущенку, печенье, чай, кофе. А также перевязочные материалы, средства личной гигиены, дезинфицирующие средства. А еще теплые вещи: носки, перчатки, свитера, также батарейки, грелки, сушилки для обуви – все это пригодится бойцам на передовой. Кроме того, дети пишут письма и делают рисунки. 


На Новый год своими руками вырезали снежинки, мастерили игрушки из бумаги и фетра. Слова поддержки и ободрения очень нужны нашим ребятам в минуты отдыха, перед боем. Как приятно прочитать, написанные детской рукой, слова о том, что тебя ждут на Родине. Что понимают, за что ты борешься.


Инициативная группа родителей из гимназии №4 точно знает, что нужно нашим защитникам. «Блокнот» связался с организатором группы родителей, и она рассказала нам о том, что они делают:

- Когда родители и дети узнают, что объявлен сбор, начинают приносить письма и подарки нашим ребятам. «Все дойдет только по назначению!» Наши ребята в зону СВО ездят часто. У меня есть даже памятка для тех, кто первый раз решил помочь. Все откликаются, стремятся поддержать наших ребят. И хочется поблагодарить в первую очередь родителей и детей за оказанную помощь. Знаете, как Там поздравляют с днем Рождения ребят? Дарят целую коробку обедов быстрого приготовления. Нас никому не сломить, кто нас победит? Никто! Мы такие сплоченные. Я в прошлый раз сказала, что письма нужны – и вот уже целая коробка писем от ребят. А девочка одна сама нашила сердечек и на каждом написала: «За победу!», «Мы победим!» Так приятно! Не передать. Спасибо большое заместителю директора по воспитательной работе Велене Щербиной и советнику директора по воспитанию Марине Афониной, которые поддержали нашу инициативу. Теперь у нас так – собирается машина посылок – мы передаем ее в зону СВО. Мы отправили машину и уже через несколько дней ребята получат от нас посылки. Процесс можно сказать налажен. А под Новый год удалось передать посылки непосредственно отцам и родственникам учеников гимназии. А еще бойцы записали нам видеообращение. Это было такое счастье! Обратная связь – добрые слова и осознание того, что все мы делаем одно общее Большое дело.


Добрые дела нужно делать и не только делать, но и рассказывать о них, чтобы находить единомышленников и реализовывать еще больше добрых дел. Если вы захотите принять участие и передать гостинцы в зону СВО - обращайтесь в группу в телеграмм канале «От сердца к сердцу».