Новороссийск Суббота, 13 апреля
Происшествия, 27.11.2023 11:55

800 экзотических животных умерли в Крыму этой ночью

Этой ночью стихия ударила по берегам Черного моря, а особенно по Крыму. В результате затопления в музее-аквариуме Севастополя умерло 800 экзотических животных. 

9-метровые волны ударили по Севастополю, разрушения начались там еще вечером. Около 10 часов вечера волна ударила по крыше музея-аквапарка, разрушив вентиляционную систему и образовав в крыше пробоину. Через нее в выставочный зал стала поступать вода.

Поначалу работники пытались самостоятельно справиться с поступающей водой, подключили насосы. Однако вскоре стало понятно, что своими силами им не справиться. Сейчас над откачкой воды из музея работает МЧС. 

В результате затопления все 800 экзотических рыбок, включая пираний, в 9 аквариумах 3-го зала погибли. По словам директора музея, зданию нанесен колоссальный ущерб. В последний раз подобный случай был в 2007 году.

Затопленный зал является историческим место — он был открыт в 1897 году и являлся первым в России аквариумом. Хотя зал небольшой, по словам посетителей, коллекция экзотических животных в нем довольно большая.

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскштормморе
1
0