Новороссийск Понедельник, 21 июня
АВТО, 14.05.2021 18:30

Хитрости никакой нет: перевозчики о повышении цен на маршрутки

О том, что транспортные компании Новороссийска собираются увеличить стоимость проезда в маршрутках стало известно еще вчера, 13 мая. 

Сначала на официальном Инстаграм - аккаунте  "АСПП" города Новороссийска появилась информация о повышении тарифа на проезд  до  32 рублей  днем и 35 рублей вечером (после 21:00). Затем перевозчики решили пересмотреть тарифы. Причина- негативная реакция горожан. Новороссийцев возмутил подъем цен, да еще и сразу на 4 рубля, местные жители с таким решением оказались ожидаемо не согласны. На этой почве некоторые горожане даже заподозрили местные транспортные компании в некой хитрости: мол, специально подняли тариф, а потом, благородно сбросили, чтобы бунтующие увидели "30 рублей" и выдохнули: «Пусть хоть так».  По этому поводу  «Блокнот» решил пообщаться с председателем простого товарищества «Автокомтранс» Владимиром Михайленковым.

Нет, хитрости никакой нет. Мы действительно установили сначала один тариф, потом, когда увидели негатив граждан, решили его пересмотреть. Мы сейчас находимся между двух огней, понимаете. С одной стороны, можно понять людей, с другой- перевозчики сейчас просто выживают. Бензин, запчасти, страховка и не только сейчас сильно выросли в цене, пассажиропоток упал. Сейчас стало больше льготников, людей на собственном авто. Мы сделали расчеты, они в свободном доступе, их может проверить любой бухгалтер. Чтобы оправдать все затраты на пассажирские перевозки, стоимость проезда должна быть около 40-50 рублей. Когда подняли проезд на 2 рубля, поняли, что это ничего не меняет. Нужно менять транспорт на новый, платить зарплату водителям,- поделился Владимир с редакцией. 

443F6AEE-0130-4D1F-82D6-EEB80744E573.jpeg

Сегодня частные  транспортные компании могут сами устанавливать тарифы на пассажирские перевозки. Для этого им необходимо предупредить администрацию за 10 дней до их (тарифов) введения.

Что касается муниципального транспорта, то здесь никаких изменений в ближайшее время не предвидится. Принятие решения об изменении стоимости проезда касается только маршруток. 

Напомним, что недавно стоимость проезда была увеличена до 28 рублей. При этом тогда повышение тарифа по инициативе перевозчиков обсуждалось и было одобрено на комитете городской Думы.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое