Новороссийск Пятница, 22 октября
Общество, 21.04.2021 20:30

«Нам тоже есть на что пожаловаться», - новороссийские маршрутчики о пассажирах

Часто в «Блокнот» приходят жалобы на действия водителей от пассажиров. Хамское отношение, вождение с нарушением ПДД, порой даже курение за рулём… Это уже даже не вызывает у читателей, судя по комментариям, удивления. Но, оказывается, и водителям есть что сказать.

В редакцию позвонил водитель автобуса малой вместимости. Рабочий день у мужчины начинается в 5 утра. Весь день он возит новороссийцев на работу, учёбу, спортивные и творческие занятия… Мало ли у кого какие дела.

- Очень обидно, что редко можно увидеть благодарности водителям. Никто не пишет «Денег не было, попросил бесплатно отвезти, и водитель разрешил». Зато резко остановился – и сразу жалоба. А ведь часто мы вынуждены резко тормозить, чтобы не допустить ДТП! И это даже не из-за того, что до этого на скорости ехали, а кто-то увидел, что это маршрутка, и резко вклинился в ряд, - делится переживаниями мужчина.

Но и это, по словам водителя, не так обидно, как отношение со стороны пассажиров-льготников.

- В каждом салоне висит объявление с просьбой показывать проездной при входе. Причём не только проездной, но и документ, удостоверяющий личность. Но никто этого не делает! Никто! На выходе покажут, и дай бог чтобы его продемонстрировали нормально, или он был не с истекшим сроком годности. Про документ, удостоверяющий личность, я вообще молчу, - вздыхает мужчина. – А ещё знаете, что удивительно? В основном льготники – пожилые люди или инвалиды. И когда говоришь им, чтобы они оплатили проезд, когда они показывают октябрьский или ноябрьский проездной билет, они с такой прытью и ловкостью покидают салон! Настолько не хотят платить. Поверьте, мне не жаль провезти человека бесплатно. Но хотелось бы, чтобы и к нам относились по-человечески. А то получается, что мы всем всё должны, а нам никто ничего не должен. Нам могут прямо говорить «Вали в свою страну». Знаете, как обидно? Понимаю, что водители бывают разные, но не нужно же всех под одну гребёнку! Нам всегда приятно слышать «Здравствуйте», «Спасибо», «Хорошего дня». Многие из пассажиров так скажут? Нет! Но если мы слышим добрые слова, настроение сразу улучшается, и хочется делиться этим с пассажирами. Давайте быть добрее друг к другу! – обращается к новороссийцам водитель.

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2