Новороссийск Четверг, 18 августа
Общество, 15.12.2017 08:03

Продолжение истории о смерти кошки в ветеринарной клинике «9 жизней» в Новороссийске

Ветеринары по-другому видят картину со смертью кошки. 

Напомним, в редакцию «Блокнот Новороссийска» обратилась местная жительница Елена с жалобой на ветеринарную клинику "9 жизней". 

Она рассказывает о том, что, по ее мнению, врачи назначили неправильное лечение животному. Также, по словам Елены, ветеринары отнеслись халатно к средствам перенесения животного: сумка для кошки Сони не была продезинфицирована, вследствие чего она заразилась панлейкопенией (инфекционное заболевание) и впоследствии умерла. 

Корреспондент «Блокнота» узнал мнение ветеринаров. 

Как рассказывает ветеринарный врач Наталья Юрьева, точный диагноз был поставлен сразу. Сумка не могла быть заражена инфекцией, так как помещение постоянно кварцуется. 
— У хозяйки кошки Сони в доме живут еще несколько животных, которые поступали к нам в разное время на лечение с инфекцией. Она могла запросто заразиться от них. При обследовании на инфекцию у кошки было обнаружено 3 инфекционных заболевания: панлейкопения, хламидиоз, микоплазмоз. Вероятность того, что питомец получил заболевания в ветеринарной клинике «9 жизней» неизвестна. 
В итоге, расставить все точки над «и» должен независимый ветеринарный эксперт, только тогда можно будет говорить кто прав, а кто виноват.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2