Новороссийск Воскресенье, 16 июня
Общество, 19.09.2023 19:33

Пробки, мусор и грязное море: туристка о минусах отдыха на Черном море в бархатный сезон

Жительница Санкт-Петербурга не оценила отдых в бархатный сезон в Новороссийске. 

Бархатный сезон в самом разгаре: Черноморское побережье покинула аномальная жара, а море по-прежнему теплое. На отдых в южных направлениях постепенно снижается стоимость, что также привлекает туристов, отпуск которых выпал на начало осени. И Новороссийск, будучи портовым городом, пользуется популярностью не меньше, чем соседние Анапа или Геленджик. 

Тем не менее, "бабье лето" в Новороссийске приходится по душе не всем отдыхающим. В редакцию "Блокнота" поступило обращение от разочарованной в бархатном сезоне жительницы Санкт-Петербурга. Женщина приехала на отдых с семьей 16 сентября, и за несколько дней уже успела сформировать несколько негативное впечатление. 

- Ваших местных жителей не волнует позиция приезжих, а вот другим людям, которые собираются на юг, возможно, мой рассказ будет полезен. Мы с семьей, я, муж и двое детей, приехали в Новороссийск из Санкт-Петербурга. Строили огромные ожидания на бархатный сезон: наслышаны, что в начале осени у вас на юге людей меньше, цены ниже, жара не стоит уже такая убийственная, но все равно можно купаться в море. Как бы то ни было, на отдых потратили кучу денег уже, хотя находимся в Новороссийске всего три дня. Один только съем жилья в копеечку вылетел, боюсь представить, сколько мы потратим за неделю вперед, на которую планируем остаться. Копили долго и рассчитывали, что будет дешевле, но нет. 

Первое, что нас встретило по дороге в Новороссийск (ехали на машине) - это ужасные пробки. Просто жуткие заторы начинаются, когда приближаешься к Черному морю. Проехать просто невозможно, нужно иметь стальные нервы, чтобы часами в этих колоннах машин стоять и ждать, когда хоть что-то на миллиметр продвинется. Но пробки не только по дороге к морю, но и в самом Новороссийске кошмарные. Каждый день, почти 24 часа в сутки, кроме позднего вечера и ночи. Как вы тут живете, мне интересно? Видно, что городок не рассчитан на такое количество машин. А они все едут, едут, едут... Но это еще можно понять, так как мы тоже на машине. 

Жилье мы сняли поближе к центру, отдали больше 25 000 за хиленькую квартирку, но хотя бы двушка, и то радует. Нам тут только поспать, по сути. Все остальное время гуляем и ходим на море. Вот только и тут не без сюрпризов. В городе с момента нашего приезда стоит ужасный ветер, который нагнал кучу мусора на городские пляжи. Море безумно грязное, страшно нырять, еще больше страшно за детей, которые этой воды могут наглотаться. Познакомились с местными, а они сказали, что вообще нырять противопоказанно - можно словить кишечную палочку и различные другие прелести. Дети очень сильно хотели на море, а в итоге мы даже плавать нормально не можем. Почему берег никто не убирает, не следит за этим? Питер, конечно, тоже не самый чистый город, но у нас редко можно встретить настолько переполненные баки и такую грязную воду, как в Новороссийске. Ну, или мне так кажется. 

В прошлом году мы отдыхали в Геленджике, там нам тоже не особо понравилось, потому что город маленький, особо нет необходимой для нас инфраструктуры. Новороссийск в этом плане лучше, но свои минусы тоже, несомненно, есть. Я думаю, здесь хорошо живется только местным, которым это море особо и не нужно. Сейчас пытаемся, как можем, разнообразить свой отдых. Надеюсь, не испортится погода, стихнет ветер, и мы хоть поплавать сможем. А то мы из ветреного Питера в ветреный Новороссийск. Из-за мусора и мутной воды обидно за потраченные деньги, - рассказала заявительница. 

Источник фото: Sega Black Sea 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаЧерное моребархатный сезонЧерноморское побережьеотдых на Черном море
0
1