Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 19.09.2023 19:00

“Отдыхайки” увезли весь бензин из Краснодарского края — за что страдают новороссийцы

Все чаще жители региона жалуются на постоянно растущие цены на топливо, а то и его отсутствие на заправках. В Минэнерго России дали этому обоснование, и оно не понравится местным жителям.

По версии Минэнерго России, причина одна — туристы. С начала лета из-за наплыва туристов стали задерживаться поставки топлива по железной дороге. РЖД с такой версией не согласны, но Минэнерго настаивает на своем.

Уже в сентябре, когда семьи отдыхающих с детьми стали возвращаться из отпуска в школы и на работу, причина немного поменялась. По версии Минэнерго, теперь бензина не хватает из-за того, что туристы на своих машинах массово заправляются перед долгой дорогой домой.

Чтобы как-то воздействовать на дефицит и привести работу АЗС в норму, Минэнерго поручил главам городов и районов Краснодарского края проводить еженедельный мониторинг наличия топлива, цен, объемов и остатков горючего с последующим предоставлением информации в министерство.

Министерство также отметило, что занимается этой ситуацией, а также проблемами жилищно-коммунального хозяйства. По информации оперштаба, скоро поставка должна нормализоваться. 

На сегодняшний день топливо на одной из заправок Новороссийска стоит 51.92 рублей за Аи-92 и 57.68 рублей за Аи-95.

Фото: Freepik

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскбархатный сезонотдыхкурортЧёрное морекраснодарский крайдефицит бензина
0
2