Новороссийск Суббота, 22 июня
Общество, 19.09.2023 11:00

Уступать ли место беременным – мнения новороссийцев разделились


На днях «Блокнот» рассказал историю о том, как водитель настоял пассажирам уступить место беременной девушкеКак оказалось, беременные девушки нашего города сталкиваются с такой проблемой, что им не хотят уступать место.

Комментарии буквально взорвались от негодования двух сторон. В ход пошли аргументы про равноправие: что мужчинам тоже может быть тяжело, а они не обязаны обнародовать состояние своего здоровья. Кто-то обратил внимание общественности на то, что «мамочки» сами взращивают мужчин, которые в будущем не будут уступать места девушкам, когда садят своих «сыночков» на отдельное сидение, при этом за него не заплатив. Многие в комментариях были возмущены тем, что их детям не уступают место в транспорте, а ведь ехать стоя для детей, по мнению некоторых местных жителей, небезопасно. 

Были и те, кто смело осудил беременную девушку: «Есть такси для таких случаев. Зачем лезть в полную под завязку маршрутку? Многие люди едут после работы очень уставшие, кто-то может себя плохо чувствовать, так почему они ОБЯЗАНЫ? За проезд платят все одинаково. На 8-м месяце? Так зачем лезть туда, где нет свободных мест?»

На упрёки о «бескультурном населении Новороссийска» и «потерянном поколении» отвечали доводом: «Люди заплатили за своё место и комфортный проезд, почему они должны отдавать своё место кому-то?» Кто-то пенял на курсантов, которыми переполнены утренние маршрутки, а кто-то грезил по временам СССР, когда уважали женщин и стариков.

Предлагаем вам почитать самые эмоциональные комментарии на эту тему в подборке скринов.

  

 

 

 

 




Кстати, пока один водитель просит пассажиров уступить место беременной, другой водитель выгоняет из маршрутки детей, когда взрослым не хватает посадочных мест. Об этом случае мы также недавно писали.

Юла Антонова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Новороссийскновостимаршруткабеременныесоциальны опрос
0
1